Среда, 1 февраля, 2023
ГлавнаяВ миреЧто говорят о России и Украине в США — обзор американской прессы...

Что говорят о России и Украине в США — обзор американской прессы за неделю

Обстановка вокруг России и Украины остается одной из главных тем в американских средствах массовой информации. Западная пресса на прошедшей неделе развернула информационную кампанию по дискредитации усилий РФ в вопросах совершенствования национальных вооруженных сил.

🔸В частности, журналисты CNN со ссылкой на неназванного высокопоставленного представителя Министерства обороны США утверждают (https://edition.cnn.com/europe/live-news/russia-ukraine-war-news-08-29-22/index.html), что указ президента РФ Владимира Путина об увеличении численности российских вооруженных сил с 1,9 до 2,04 млн человек «вряд ли увенчается успехом».

Аргумент: «Россия исторически не достигала целевых показателей численности личного состава. <…> Многие из этих новобранцев — пожилые, непригодные и плохо обученные».

🔸В свою очередь, в Washington Post сообщают (https://www.washingtonpost.com/national-security/2022/08/29/iran-drones-russia-ukraine-war/), что в РФ прибыла первая партия иранских БЛА, но значительная часть дронов, якобы, неисправна: «В ходе первых испытаний, проведенных русскими, иранские беспилотники столкнулись с многочисленными отказами».

🔸Отдельные западные военные аналитики предлагают воспользоваться проблемами РФ и побыстрее закончить украинский конфликт. Особое внимание на этой неделе было приковано к статье (https://foreignpolicy.com/2022/09/02/us-grand-strategy-ukraine-russia-china-geopolitics-superpower-conflict/) бывшего генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена для Foreign Policy о том, как должна измениться внешняя политика США после конфликта на Украине.

▫️Расмуссен советует Вашингтону не ввязываться в затянутый конфликт в Европе, предлагая сосредоточиться на противостоянии Китаю. Лучший способ побыстрее покончить с «российской угрозой» – предоставить Украине всё вооружение и военную технику, которая ей потребуется для того, чтобы одержать победу.

🔸Пока необходимого оружия для победы нет, западная пресса пишет, что Киеву приходится идти на хитрости для того, чтобы ослабить вооруженные силы России. В Stars and Stripes утверждают (https://www.stripes.com/theaters/europe/2022-08-30/ukraine-lures-russian-missiles-with-decoys-of-us-rocket-system-7158132.html), что Киев сосредоточил усилия на производстве макетов американских реактивных систем залпового огня для того, чтобы заставить Россию тратить «Калибры» на ложные цели.

▫️Издание ссылается на некоего высокопоставленного украинского чиновника, сообщившего, что РФ использовала как минимум 10 крылатых ракет для уничтожения РСЗО HIMARS, которые оказались макетами.

Последние новости

Погода

Николаев
небольшой снег
0.9 ° C
0.9 °
0.9 °
95 %
8.2kmh
100 %
Ср
2 °
Чт
1 °
Пт
0 °
Сб
0 °
Вс
-4 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here