Понедельник, 22 июля, 2024
ГлавнаяВ миреЧто говорят о России и Украине в США — обзор американской прессы...

Что говорят о России и Украине в США — обзор американской прессы за неделю

В условиях конфликта на Украине особое медийное внимание уделяется Российской Федерации и возможности США выйти на новый уровень санкционного давления.

🔸На этой неделе в средствах массовой информации обсуждают здоровье Президента РФ Владимира Путина: подконтрольная Республиканской партии США New York Post с разочарованием сообщила (https://nypost.com/2022/07/21/vladimir-putin-is-entirely-too-healthy-cia-director-says/), что слухи об «ухудшающемся здоровье российского тирана» расходятся с недавними комментариями директора Центрального разведывательного управления Уильяма Бернса, заявившего, что российский лидер «слишком здоров».

22 июля, заголовки американских газет о здоровье президента России звучали особо нелепо после сообщений (https://www.washingtonpost.com/politics/2022/07/21/biden-covid/) о том, что 79-летний Джо Байден заразился коронавирусом.

🔸Интересные подробности о выступлении директора ЦРУ приводит (https://www.defenseone.com/threats/2022/07/the-d-brief-july-21-2022/374759/) издание Defense One: по словам Бернса, Владимир Путин, якобы, «рассчитывает на то, что в Соединенных Штатах забудут об Украине».

«Путин считает, что американцы страдают синдромом дефицита внимания и всегда отвлекаются на что-то другое», — заявил Бернс.

Что ж, если российский президент действительно так рассуждает, то он не ошибается: американские элиты (преимущественно, республиканских взглядов), переживающие экономический кризис, действительно демонстрируют усталость (https://t.me/usaperiodical/3991)от поддержки Киева.

🔸Пока республиканцы грозятся перекрыть Украине военную помощь, демократы предпринимают усилия для объявления России государством-спонсором терроризма.

Politico сообщает (https://www.politico.com/news/2022/07/20/pelosi-to-blinken-label-russia-as-terrorist-state-or-else-congress-will-00047076), что с такой просьбой к государственному секретарю Энтони Блинкену в ходе телефонного разговора обратилась спикер Палаты представителей Конгресса США демократка Нэнси Пелоси. Она пригрозила, что если этого не сделает Государственный департамент, вопросом займется Конгресс.

Администрация, однако, с такими шагами не торопится — в этом случае пришлось бы усиливать контроль над экспортом и расширять санкции — в том числе против государств, торгующих с РФ. А тут уже могут пострадать и европейские союзники.

🔸Кстати, насчет Европы. CNN пишут (https://edition.cnn.com/europe/live-news/russia-ukraine-war-news-07-21-22/index.html), что возможности российской разведки в Европе «сократились вдвое». Здесь пресса ссылается на главу британской разведки Ричарда Мура, который заявил, что после начала СВО на Украине европейские государства выслали не менее 400 российских разведчиков, действующих под дипломатическим прикрытием.

🔸 В Washington Post, в свою очередь, вспомнили (https://www.washingtonpost.com/world/2022/07/21/syria-russia-double-tap-airstrikes-report-war-crimes/) про деятельность Российской Федерации в Сирии. Песенка все та же: «Россия наносит удары по гражданским объектам».

Журналисты Washington Post ссылаются на доклад (https://syriaaccountability.org/when-the-planes-return/) Сирийского центра правосудия и подотчетности (штаб-квартира — Вашингтон, округ Колумбия), в котором утверждается, что в период 2013 — 2021 гг. РФ «совершила 58 ударов по жилым сирийским районам».

Учитывая недавние переговоры (https://eadaily.com/ru/news/2022/07/20/erdogan-prokommentiroval-peregovory-s-putinym) Владимира Путина, президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и иранского лидера Ибрахима Раиса по Сирии, усилия американской прессы по дискредитации деятельности РФ на сирийском направлении выглядят весьма ожидаемыми и логичными.

Последние новости

Погода

Николаев
ясно
28.2 ° C
28.2 °
28.2 °
40 %
3.2kmh
10 %
Пн
28 °
Вт
26 °
Ср
28 °
Чт
23 °
Пт
23 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь