Суббота, 4 февраля, 2023
ГлавнаяАктуальноЧто не так с сегодняшним ударом по Вознесенску?

Что не так с сегодняшним ударом по Вознесенску?

Утром прогремел взрыв у дома №39 на улице Котляревского в подконтрольном ВСУ Вознесенску к северу от Николаева, девять жителей дома получили ранения. Местные власти и СМИ обвинили в произошедшем ВС РФ.

С одной стороны, вокруг Вознесенска действительно хватает военных объектов, которые уже становились целями налетов. И можно предположить, что выпущенная по очередной цели ракета сбилась с курса и попала не туда.

Однако анализ удара вызывает несколько вопросов:

▪️Судя по фото и видео с мест, боеприпас попал вертикально почти в самое основание лицевой части дома, выходящей на северо-запад. Поэтому в данном случае наиболее вероятным направлением прилета является север или запад, где находятся подконтрольные ВСУ территории.

▪️Существует вероятность пуска крылатой ракеты со стороны Белоруссии. Украинские источники сообщали о пролете ракеты в Киевской области в 11:21, однако сообщения о взрыве в Вознесенске появились уже в 11:25. За такой короткий промежуток времени «Калибр» не успел бы долететь до Николаевской области.

Пуск с востока или юга в данном случае почти нереален: едва ли бы ракете закладывали крайне затратный и нецелесообразный маневр с таким огибанием цели.

▪️По размеру и форме воронки точно определить тип боеприпаса затруднительно. Фото составных частей, по которым можно было бы однозначно определить его тип, в сети пока нет.

Чисто теоретически, конечно, это могла была российская баллистическая ракета, которая вылетела с востока и каким-то образом практически вертикально вошла в землю у самого основания северо-западной стороны дома.

Но в отсутствии иных объективных свидетельств куда вероятней пока выглядит пуск именно с подконтрольных ВСУ районов.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
-3 ° C
-3 °
-3 °
81 %
5.8kmh
100 %
Сб
-4 °
Вс
-4 °
Пн
-4 °
Вт
-3 °
Ср
-4 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here