14.2 C
Николаев
Пятница, 27 мая, 2022
ГлавнаяАктуальноЧто происходит в Приднестровье 25-27 апреля

Что происходит в Приднестровье 25-27 апреля

Третий день на территории Приднестровской Молдавской Республики происходят диверсии, за которые никто не хочет брать ответственности.

И больше всего свою причастность отрицает украинская сторона.

Помогает ей в этом президент Майя Санду, которая публично связывает теракты в Приднестровье «с противоборствующими силами внутри региона».

Но давайте по порядку.

25 апреля

🔸По версии СМИ (https://t.me/rusputnikmd/22686), около 17.15 диверсионная группа пересекает границу с Приднестровьем в районе Нововладимировки (всего 8 км от Тирасполя), производит гранатометный обстрел (https://t.me/rybar/31767) здания МГБ и по тому же маршруту возвращается обратно.

🔸Около 23.00 появляются сообщения (https://t.me/rusputnikmd/22619) о взрывах в воинской части на территории села Парканы в менее, чем 10 км от место прошлого теракта.

26 апреля

🔸На территории Приднестровского телерадиоцента происходят два взрыва (https://t.me/mvdpmr/13093): первый в 6.40, второй в 7.05.

🔸Как следствие — из строя выведены две самые мощные антенны ПТРЦ, которые ретранслировали российское радио.

🔸Накануне происшествия на одном из украинских Telegram-каналов появляется отчет о передаче ВСУ четырех современных тепловизоров.

Один из них получает «мобильная группа в городе Подольске, патрулирующая границу с Приднестровьем».

Тем самым подтверждается факт активной деятельности ДРГ ВСУ недалеко от района проведения последних двух терактов.

27 апреля

🔸Ночью в небе над селом Колбасна замечают (https://t.me/mvdpmr/13113) несколько БЛА, запущенных с территории Украины.

🔸В 8:45 в районе населенного пункта слышны выстрелы из стрелкового оружия.

🔸По сообщениям очевидцев (https://t.me/pridnestrovec/19292), стрельба ведется со стороны украинского населенного пункта Станиславка.

Подобные диверсии и теракты в ближайшее время будут продолжены, а их интенсивность и масштаб скорее всего будет нарастать. После озвученного российскими официальными лицами плана по защите Приднестровья регион не мог не полыхнуть. Подтверждающаяся информация о формировании и переброске БТГр со стороны Польши на территорию Румынии с последующим вводом в Молдавии — лишнее тому подтверждение.

Конечно, есть амбиции по захвату ТЭЦ и ГЭС. Есть военный склад в Колбасны (правда, запасы там сильно далеки от заявленных, поскольку место «хлебное», если вы понимаете, о чём мы).

Приднестровье важно и как символ: никто не будет смотреть, что и руководство ПМР, и власти Молдавии давным-давно ориентированы отнюдь не на Россию. Это «застолбленное Россией место». И это уязвимая болевая точка, на которую будут давить.

Последние новости

Погода

Николаев
переменная облачность
14.2 ° C
14.2 °
14.2 °
77 %
3.2kmh
43 %
Пт
21 °
Сб
16 °
Вс
15 °
Пн
14 °
Вт
20 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here