Воскресенье, 5 февраля, 2023
ГлавнаяОбществоЧто там в Николаеве: стреляют по школам, а в больницу попадают военные

Что там в Николаеве: стреляют по школам, а в больницу попадают военные

Из-за нехватки мест раненных вывозят в Одессу, также о поступающих из Николаева раненных сообщают из Кропивницкого ( Кировограда) и Кривого рога.

В соцсетях и по всем николаевским СМИ надрывно звучат призывы сдавать кровь любых групп.

Всего день назад глава горздрава на телеканале проговорилась, что за последние месяцы городские стационары приняли около 2 тысяч раненных военных ( и это без учета последних боев, повлекших огромные жертвы).

В это число также не входят военные, лечившиеся в Николаевском военном госпитале, областных больницах и военных медсанчастях.

Такие признания свидетельствуют о результативности ракетных обстрелов боевых частей, располагаемых в Николаеве, и о лицемерии стонов о том, что российские ракеты стреляют по мирным школам и детским садам.

Ну да, стреляют по школам, а в больницу попадают военные.

Настоящие «бои за хлеб» развернулись на полях Николаевщины, которая практически завершила уборку основных зерновых. И фермеры воюют не с российским агрессором, а с алчными закупщиками зерна.

Пользуясь фактической монополией на хранение и вывоз зерновых из Украины, зернотрейдеры предлагают немыслимо низкие цены – от 45 до 75 долларов за тонну пшеницы.

Фермеры, весной закупившие солярку по 2 доллара за литр, в шоке от такого демпинга. Это намного дешевле, чем в прошлом году, хотя в портах Германии и США цена на зерно в этом году колеблется в районе рекордных 300 долларов за тонну.
Для сравнения, в соседнем Херсоне «оккупанты» предлагают фермерам цену в 2-3 раза выше, чем в Николаеве – около 200 долларов за тонну, а ведь херсонские фермеры и солярку покупали вдвое дешевле, чем в Николаеве.

Пока николаевские фермеры проигрывают в схватке с зерновыми спекулянтами, они надеются только на то, что у зернотрейдеров горят сроки – им нужно скупить зерно срочно, чтобы быстро его вывезти из Украины, пока порты на Черном море находятся под украинским контролем.

Они уже шутят между собой, что являются самыми большими патриотами – пока у них не купят и не вывезут зерно, которое они придерживают, Киев не сдаст Николаевщину и Одессу.

Ким «порадовал» горожан, оповещая их о трудностях отопительного сезона, сказал, что, учитывая засоленность воды в системе, порывы труб будут неизбежны.
Если холодная соленая вода так стремительно разъедает водопроводные сети, что будет с отопительными трубами, в которых эта соленая жидкость будет нагрета до 60-70 градусов? Доживут эти трубы до конца сезона?

Не зря население стремительно раскупает буржуйки и котлы на пеллетах.
1 сентября. Дети пошли в школу, а в Николаеве осталось меньше половины школьников. Правда, все они вместе с уехавшими будут учиться онлайн.
А в школах по-прежнему будут прятаться мужики в камуфляже и с оружием.

Лариса Шеслер

Последние новости

Погода

Николаев
небольшой снег
-6.4 ° C
-6.4 °
-6.4 °
95 %
4.5kmh
99 %
Вс
-4 °
Пн
-4 °
Вт
-3 °
Ср
-3 °
Чт
-3 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here