10.7 C
Николаев
Понедельник, 26 сентября, 2022
ГлавнаяПолитикаЧтобы убить себя, Путину не нужен ядерный арсенал, — постпред Украины в...

Чтобы убить себя, Путину не нужен ядерный арсенал, — постпред Украины в ООН

Постоянный представитель Украины в ООН Сергей Кислица сравнил президента России Владимира Путина с Адольфом Гитлером и назвал его решение о приведении российских ядерных сил в боевую готовность бзумием. Об этом он заявил во время выступления на экстренном заседании Генассамблеи, передает корреспондент  УНН .

«В центре Европы идет полномасштабная война. Все в этом зале и все в этом мире знают, что Россия и только Россия начала это вторжение, которому сейчас содействует Беларусь», — сказал Кислица.

«Эта война не была спровоцирована. Ее выбрал тот, кто сейчас сидит в бункере. Мы знаем, что случилось с человеком, сидевшим в бункере в Берлине в мае 1945 года», — добавил постпред.

Он поблагодарил Генсека ООН за его позицию относительно российского аторжения в Украину.

«Нас подтолкнули к созыву экстренного внеочередного заседания, поскольку уровень угрозы глобальной безопасности был приравнен к уровню Второй мировой войны, а то и выше, после приказа Путина о приведении российских ядерных сил в боевую готовность. Что за безумие? Если он хочет убить себя, ему не нужен ядерный арсенал. Он должен сделать то, что сделал парень в бункере в Белине в мае 1945 года», — добавил дипломат.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
10.7 ° C
10.7 °
10.7 °
97 %
2.1kmh
100 %
Пн
11 °
Вт
17 °
Ср
14 °
Чт
15 °
Пт
21 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here