Среда, 17 апреля, 2024
ГлавнаяАктуальноCIT: Россия развернула полевой госпиталь в 5 километрах от Украины, его могут...

CIT: Россия развернула полевой госпиталь в 5 километрах от Украины, его могут использовать при наступлении на Харьков

Вооруженные силы РФ расположили неподалеку от украинской границы полевой госпиталь. Аналитики CIT предполагают, что его могут задействовать при наступлении в харьковском направлении.

Об этом говорится в свежем докладе Conflict Intelligence Team.

Специалисты по работе с открытым данным обозначают признаки того, что российская бронетехника выдвинулась на исходные позиции для начала наступательных действий.

— В последние дни мы заметили, что характер движения российской техники у границ Украины резко изменился. Если раньше гусеничную технику (танки, БМП, САУ) везли почти исключительно на железнодорожных платформах и танковых транспортерах, то теперь они почти везде обычно движутся своим ходом. Более того, зачастую это движение происходит в считанных километрах от границы. Танки и другая техника следуют вместе с тяжелыми огнеметными системами ТОС, хотя последние и относятся к другому роду войск (РХБЗ) — больше всего это похоже на формирование боевых порядков батальонных тактических групп. Мы считаем, что переброска сил из других регионов подошла к концу, и по всей видимости идёт выход на исходные позиции для возможного наступления, — заключают в исследовательской команде.

Военные эксперты также указывают на ряд новостей о том, что российские солдаты на украинской границе не обеспечены питанием и местом для сна, а значит долго их там продержать не получится.

—  Кроме того, новые свидетельства говорят о том, что некоторые российские солдаты (и контрактники, и срочники) у границы находятся в тяжелых условиях: спят в набитых битком помещениях и не получают централизованного питания. Долго держать войска в таких условиях невозможно, поэтому в ближайшие дни можно ожидать либо наступления, либо частичного отвода войск по крайней мере в те крупные лагеря, где мы их наблюдали до этого (на момент написания этого поста никакого отвода мы не наблюдаем). Также на территории центральной городской больница города Шебекино, всего в 5 километрах от границы, развернут полевой госпиталь, который может использоваться в случае наступательных действий в Харьковской области Украины. До сих пор мы видели развертывание госпиталей только в полевых лагерях и только на северо-западе Крыма или в Беларуси, —  отмечают в CIT.

В рапорте Conflict Intelligence Team также содержится информация о стягивании российской инженерной техники ближе к Крыму и югу РФ.

— Наконец, мы наблюдаем переброску инженерной техники, ранее не задействованной в сосредоточении. В Краснодарском Крае неподалеку от Крымского моста заметили военные грузовики с металлическими конструкциями, которые исследователь Том Баллок опознал как средний автодорожный разборный мост САРМ. Он может использоваться для восстановления взорванных мостов через Днепр или Чонгарский пролив, ведущий из Крыма в Херсонскую и Запорожскую области. Это только некоторые свидетельства продолжающейся подготовки возможной операции России против Украины. Мы пока не готовы делать прогнозы точных дат начала или предполагаемых масштабов операции, однако продолжаем следить за развитием событий, — пишут в CIT.

Напомним, команда расследователей в сфере военных конфликтов Conflict Intelligence Team предполагает, что понтонная переправа, перекинутая через Припять белорусскими военными, может быть использована при наступлении на Украину.

Ранее сообщалось, cпутники зафиксировали, что белорусские военные перекинули понтонный мост через Припять в непосредственной близости от границы Украины. 

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
8.2 ° C
8.2 °
8.2 °
68 %
1.5kmh
100 %
Ср
7 °
Чт
8 °
Пт
9 °
Сб
11 °
Вс
6 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь