Вторник, 27 февраля, 2024
ГлавнаяОбществоДелайте добро тихо

Делайте добро тихо

С уважением Валентина Владимировна ОСТАШКИНА, заслуженный работник образования Украины.

На днях мне довелось проведать свою сестру. Несложно догадаться, почему… Она лечится от коронавируса в Николаевской областной инфекционной больнице. Проведать-то по-человечески нельзя, только продукты передать. И слава Господу, что все проходит хорошо. За ней ухаживают, а течение болезни проходит без особых осложнений, хотя она, как и я, — человек в возрасте.

Так просто обычным посетителям к больным не попасть. В инфекционной больнице строго соблюдают правила. По пути я заговорила с медсестричкой, которая готовилась заступать на смену. Слушать ее истории страшно до дрожи, хотя наше поколение выросло на военных историях из первых уст, от очевидцев! Молодые и старики, богатые и бедные — никто не застрахован от СOVID-19. И каждый может заболеть так, что сгорит буквально за сутки. Да, это слово и говорят медики: «сгореть». Сколько людей они уже перевидали за эти полтора года: здоровые и сильные, но из-за болячки легкие сгорают за считанные часы.

Слово за слово, заговорили о проблемах медицинских работников. Им сложно. Тяжело врачам, тяжело медсестрам. Да и всему персоналу больницы… Много больных, люди на взводе, лечение недешевое… Народ не выдерживает и срывается на медиках, хотя об их условиях работы не заботится никто. И никто и спасибо им не скажет за тяжелый труд.

По телевизору уже две недели кричат о нехватке кислорода. Депутаты, министры, эксперты… Но у них-то кислород будет. А у простого народа. Народ будет умирать, пока «на верху» договорятся.

А как врачам в обычных больницах смотреть в глаза пациентам и их родственникам, когда нужного кислорода нет? Приходится ухищряться. Коллектив нашей инфекционной больницы бросил клич среди друзей, знакомых, наших местных предпринимателей и депутатов. Сразу откликнулся Артем Ильюк. Он перечислил 50 тысяч гривень больнице на закупку кислорода.

Вы знаете, меня это тронуло. Оказалось, что промолчали и городская власть, и вся областная власть, и депутаты Верховной Рады. Помог только Ильюк, молча и без рекламы. И никто об этом не узнал, кроме коллектива больницы и меня, случайно разговорившейся с медсестричкой. А я думаю, о таких поступках нужно говорить. Потому что по телевизору много критиков и советчиков, но когда доходит до дела… Слава Господу, что для моей больной сестры не понадобился кислород. А как же много больных, которым кислород спасает жизнь!

Такой поступок заслуживает благодарности! И я благодарю Артема Ильюка за его помощь! Дай Бог ему крепкого здоровья, а также всей его семье! Пусть его пример послужит другим: в такое сложное время нужно помогать. Добро обязательно вернется сторицей!
Также хочу выразить благодарность коллективу Николаевской областной инфекционной больницы за их нелегкий труд, за заботу о каждом пациенте, за выдержку и терпение в такое сложное время! Низкий вам поклон!
 

Последние новости

Погода

Николаев
переменная облачность
5.3 ° C
5.3 °
5.3 °
88 %
3.5kmh
46 %
Вт
13 °
Ср
14 °
Чт
13 °
Пт
13 °
Сб
8 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here