Среда, 17 апреля, 2024
ГлавнаяПолитикаДеоккупация Крыма. Кабмин утвердил стратегию. Что в ней?

Деоккупация Крыма. Кабмин утвердил стратегию. Что в ней?

Правительство утвердило план мероприятий по реализации Стратегии по деоккупации и реинтеграции Крыма. Такое решение Кабинет министров принял во время заседания 29 сентября.

«Документ станет комплексной дорожной картой по возврату украинского Крыма. Как было отмечено, «Крымская платформа» — это не разовое мероприятие. Мы приветствуем комплексные документы, содержащие подробные шаги деоккупации, привлекаем к этому вопросу лучших экспертов и аналитиков со всего мира. Мы также работаем с нашими партнерами и в рамках международных организаций, чтобы тема Крыма постоянно была в мировой повестке дня», — отметил премьер-министр Денис Шмыгаль.

В пояснительной записке к стратегии указано, что документ среди прочего имеет целью:

  • определение правовых основ переходного правосудия;
  • формирование и реализацию политики в правовой, социальной, образовательной, информационной, гуманитарной и других сферах по росту и укреплению доверия, обеспечения прав и законных интересов украинцев, пострадавших от оккупации Крыма;
  • обеспечение устойчивого общественно-политического, гуманитарного и экономического развития в соответствии с определенными принципами внутренней и внешней политики, стратегически курса государства в европейской и евроатлантической интеграции.

Ilovepdf merged (3) from ssuser7066e2

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
8.2 ° C
8.2 °
8.2 °
68 %
1.5kmh
100 %
Ср
7 °
Чт
8 °
Пт
9 °
Сб
11 °
Вс
6 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь