Понедельник, 4 марта, 2024
ГлавнаяПолитикаДепутат сельсовета Николаевской области скрыл в декларации земли и недвижимости на 3,5...

Депутат сельсовета Николаевской области скрыл в декларации земли и недвижимости на 3,5 млн.

Депутат Гороховского сельского совета Снигуровского района Николаевской области Петр Кугляр не задекларировал ряд земельных участков и другую недвижимость на общую сумму почти 3,5 млн. грн.

Об этом говорится в акте автоматизированного контроля Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции за полнотой заполнения декларации, сообщает «Слово и дело».

Как указывается в документе, депутат Кугляр не указал жилой дом площадью 60,3 квадратных метра в селе Новософиевка Николаевской области (НАПК не смогло узнать его стоимость); административное здание в селе Суворое Николаевской области площадью 173 кв. м (нет стоимости); девять земельных участков; столовую в Суровом площадью 286,3 кв. м (стоимость 8779 грн.); бывшее здание школы в Суворово площадью 518,3 кв. м; бывшее здание мельницы площадью 145 кв. м; бывшее здание общежития площадью 837,1 кв. м; имущественные комплексы и здание весовое. Общая стоимость незадекларированного почти 3,5 млн. грн.

Сам он объяснил, что все ошибки в декларации неумышленны и допущены депутатом по неосведомленности.

«Недостоверные сведения, указанные в декларации, отличаются от достоверных на сумму 3 497 345 грн, что составляет размер от 500 до 4000 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, установленных на дату подачи декларации. В действиях субъекта декларирования установлены признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 366-2 Уголовного кодекса Украины», – говорится в акте НАПК.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
9.1 ° C
9.1 °
9.1 °
71 %
3.9kmh
100 %
Пн
14 °
Вт
13 °
Ср
8 °
Чт
8 °
Пт
8 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here