-1.1 C
Николаев
Понедельник, 5 декабря, 2022
ГлавнаяПолитикаДепутаты Николаевского горсовета не будут рассматривать обращение к Президенту, ВРУ и КМУ...

Депутаты Николаевского горсовета не будут рассматривать обращение к Президенту, ВРУ и КМУ относительно Pandora Papers — голосов не хватило

Сегодня, 21 октября, на сессии Николаевского горсовета глава фракции «Европейская солидарность» Елена Киселева предложила включить в повестку дня проект решения Про Звернення депутатів Миколаївської міської ради VIІI скликання до Президента України, Верховної Ради України та Кабінету Міністрів України щодо результатів розслідування Pandora Papers, оприлюдненого Міжнародним консорціумом журналістів-розслідувачів. 

И в зале разгорелись нешуточные политические дебаты.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Первой высказалась по данному вопросу руководитель фракции «Слуга народа» в горсовете Татьяна Домбровская, ехидно поинтересовавшись, а направлял ли горсовет такое же обращение в 2018 году, когда тоже было аналогичное расследование, в котором фигурировал Президент Украины с другой фамилией? Ей ответил однопартиец Киселевой Станислав Мартиросов, подчеркнувший, что ситуация в 2018-м и в 2021-м году кардинально отличается, и тогда была развернута гибридная война, в том числе и против действующего президента.

«Помирить» стороны попытался глава фракции ОПЗЖ Артем Ильюк, предложивший в проект подготовленного обращения включить и фамилию предыдущего президента, «тогда это будет объективно». Его поддержал однопартиец Александр Медведев. А представитель ОПЗЖ Максим Невенчанный заявил, что нельзя «закрывать глаза на диктатуру, который устанавливает нынешний Президент» и надо дать оценку.

Поддержала включение в повестку дня проекта Обращения и глава фракции партии Шария Татьяна Кравчук, заявившая «С какого перепугу мы не должны обращать на это внимание?».

Перед голосованием инициатор Обращения Елена Киселева отметила, что сейчас речь идет об обмане избирателя во время избирательной кампании, когда кандидат в президенты обещал не быть таким, как предыдущие президенты. Кроме того, подчеркнула глава фракции «ЕС» в горсовете, «в том прошлом, которое вспоминали, не убивали мэров городов, внезапно не умирали народные депутаты и не забирали деньги у общин».

Для того, чтобы проект Обращения был включен в повестку дня, не хватило 6 голосов — «за» высказалось 22 депутата, против были шестеро, воздержались пятеро, не голосовали 12 депутатов.   

Последние новости

Погода

Николаев
облачно с прояснениями
-1.1 ° C
-1.1 °
-1.1 °
94 %
5.8kmh
84 %
Пн
-1 °
Вт
2 °
Ср
2 °
Чт
3 °
Пт
3 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here