20.7 C
Николаев
Суббота, 21 мая, 2022
ГлавнаяВ миреДетальная информация о гуманитарных коридорах заблаговременно доведена до украинской стороны - Минобороны...

Детальная информация о гуманитарных коридорах заблаговременно доведена до украинской стороны — Минобороны РФ

Брифинг официального представителя МО РФ Игоря Конашенкова по состоянию на 11.00 7 марта 2022 года

▪️Группировка войск Луганской Народной Республики, продолжая наступательные действия, взяла под контроль населенные пункты СМОЛЯНИНОВО, ВОЕВОДОВКА, КРЕМЕННАЯ, КУДРЯШОВКА, БОРОВЕНЬКИ, ПУРДОВКА, ЗАМУЛОВКА. Продвижение составило 6 километров.

Подразделения вооруженных сил Донецкой Народной Республики установили контроль над населенными пунктами АЗОВ, НОВОТАТАРОВКА, МИРНОЕ.

Подразделения Народной милиции Донецкой Республики вели наступательные действия в МАРИУПОЛЕ.
Основные боестолкновения велись на западе города – в НОВОСЕЛОВКЕ, ПОСЕЛКЕ МОРЯКОВ, ОСАВИАХИМЕ, и на востоке – в НАЙДЕНОВКЕ и АЗОВ КОЛЬЦО.

▪️Вчера, около 17 часов московского времени, на проспекте Победы МАРИУПОЛЯ, военнослужащие ДНР столкнулись с подразделением украинских вооруженных националистов.

Боевики гнали впереди себя более 150 человек мирных жителей, прикрываясь ими в качестве «живого щита».
Обнаружив бойцов Народной милиции, украинские националисты открыли по ним огонь из-за спин мирных граждан. В результате стрельбы украинскими нацистами было убито 4 и ранено 5 мирных граждан.

Бойцами народной милиции ДНР освобожденные мирные жители были выведены через район ВИНОГРАДНОЕ из МАРИУПОЛЯ на подконтрольную территорию. Всем им оказана необходимая помощь.

▪️Подразделения российских Вооруженных Сил взяли под контроль населенные пункты УРОЖАЙНОЕ, НОВОДОНЕЦКОЕ, НОВОМАЙОРСКОЕ, ДОРОЖНЯНКА, ЗАГОРНОЕ и ЧАРИВНОЕ.

▪️Вчера вечером истребительной авиацией ВКС России и войсковой ПВО были сбиты ещё три Су-27 военно-воздушных сил Украины в районе ПОЛТАВЫ, один Су-25 в районе ГОСТОМЕЛЯ, два вертолета Ми-24 в районе МАКАРОВА и восемь беспилотных летательных аппаратов, в том числе «Байрактар ТБ-2».

Бомбардировочной и штурмовой авиацией поражены три зенитных ракетных комплекса «Бук М1» и две радиолокационных станции ВСУ.

▪️Всего за время операции уничтожено 2396 объектов военной инфраструктуры Украины.

Среди них: 82 пункта управления и узла связи украинских вооруженных сил, 119 зенитных ракетных комплексов ПВО С-300, «Бук М-1» и «Оса», а также 76 радиолокационных станции.

Уничтожены: 827 танков и других боевых бронированных машин, 84 реактивные системы залпового огня, 304 орудия полевой артиллерии и миномета, 603 единицы специальной военной автомобильной техники, а также 78 беспилотных летательных аппаратов.

▪️Сегодня с 10 утра московского времени объявлен «режим тишины», и открываются шесть гуманитарных коридоров: один из Киева в Гомель; два из Мариуполя – в Запорожье и в Ростов-на-Дону; один из Харькова в Белгород; два из Сум в Белгород и в Полтаву.

Детальная информация о гуманитарных коридорах заблаговременно доведена до украинской стороны, а также до профильных структур ООН, ОБСЕ и Международного Комитета Красного Креста. На период открытия гуманитарных коридоров Вооруженные Силы Российской Федерации будут осуществлять непрерывный объективный контроль проведения эвакуации с применением беспилотных летательных аппаратов.

Последние новости

Погода

Николаев
облачно с прояснениями
20.7 ° C
20.7 °
20.7 °
62 %
10.7kmh
51 %
Сб
20 °
Вс
14 °
Пн
14 °
Вт
19 °
Ср
20 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here