Суббота, 20 июля, 2024
ГлавнаяЭкономика и бизнесDIW предупреждает об уровне инфляции до десяти процентов

DIW предупреждает об уровне инфляции до десяти процентов

Президент Немецкого института экономических исследований (DIW) предупредил о высоком уровне инфляции в результате войны. Если будет введено нефтяное и газовое эмбарго или если Владимир Путин приостановит поставки газа , вероятны темпы инфляции до десяти процентов, сказал Марсель Фрацшер в подкасте Wochentester Kölner Stadtanzeiger и Redaktionsnetzwerk Deutschland. Даже без такой эскалации можно ожидать темпов инфляции в шесть-семь процентов. 
«Политики должны дать народу чистую информацию и сказать: если будет эмбарго и больше не будет поставок нефти и газа, то три Катара и Объединенные Арабские Эмираты нам не помогут», — сказал Фрацшер .  «Так что меньше езди. Воскресенье без машин. Ограничение скорости на трассе. Приходится значительно экономить на отоплении». Это единственный разумный способ справиться с ситуацией в ближайшие несколько лет. 
По словам Фрацшера, страны, которые зависят от импорта продовольствия, особенно пострадали от войны. «Россия и Украина экспортируют 30 процентов мировой пшеницы . Россия также экспортирует калийные удобрения. Такая страна, как Египет, должна импортировать всю пшеницу». Если цена там вырастет на 30 процентов, миллионы людей окажутся там в нищете. «Я ужасаюсь, что мы еще не увидели большого конца».
Последние новости

Погода

Николаев
небольшая облачность
23.7 ° C
23.7 °
23.7 °
53 %
2.8kmh
11 %
Сб
26 °
Вс
22 °
Пн
28 °
Вт
27 °
Ср
28 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь