-1.5 C
Николаев
Вторник, 29 ноября, 2022
ГлавнаяАктуально«Документы я у них не брала и не изучала», – начальница управления...

«Документы я у них не брала и не изучала», – начальница управления туризма Николаевской области о законности работы троллея в Мигие

В селе Мигия после реконструкции возобновил работу троллей. Начальница управления туризма и курортов Николаевской облгосадминистрации Татьяна Волынец тестировала аттракцион, но разрешительные документы не видела.

Об этом начальница управления туризма рассказала на пресс-конференции в пятницу, 19 ноября, пишут НикВести .

Стоит напомнить, что в Мигии в июне 2019 года 16-летняя девушка сломала позвоночник, когда пыталась слезть с этого троллея. После этого стало известно о закрытии аттракциона и о начале реконструкции. Как сообщало издание NikLife, полиция закрыла уголовное производство относительно травмирования девушки. Несовершеннолетняя потерпевшая и ее мама отказались от проведения следствия и прохождения судебно-медицинской экспертизы.

Татьяна Волынец отметила, что об инциденте не знала, но как ей рассказали руководство Первомайской громады, аттракцион безопасен.

– Касательно троллей, то в общении с территориальной громадой и национальным парком, они рассказывали, что это сверхсовременные технологии, которые установлены для функционирования этой аттракции и она безопасная. У них есть весь пакет документов и они буквально в конце сезона реализовали эту услугу, они ее предоставляли. Сами документы я у них не брала и не изучала. Я человек с другой области, честно говоря, я не знала, что там был такой случай, – подчеркнула начальница управления.    

Напомним, что троллей открывали в 2017 году.  Дистанция  его составила полкилометра, средняя скорость 17 м/с. Тормозной механизм заказывали в США.

Последние новости

Погода

Николаев
ясно
-1.5 ° C
-1.5 °
-1.5 °
95 %
3.5kmh
7 %
Вт
0 °
Ср
2 °
Чт
2 °
Пт
2 °
Сб
2 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here