15.5 C
Николаев
Воскресенье, 7 августа, 2022
ГлавнаяВ миреДва пакета помощи в обеспечении безопасности для Украины будут способствовать защите прибрежных...

Два пакета помощи в обеспечении безопасности для Украины будут способствовать защите прибрежных и водных путей

В прошлом месяце США пообещали Украине помощь в области безопасности на сумму более 1,4 миллиарда долларов. Часть этой помощи направлена ​​на то, чтобы помочь украинским военным лучше защитить свое побережье и водные пути.

В четверг США пообещали помощь в области безопасности на сумму 450 миллионов долларов в рамках полномочий президента по сокращению штатов — это 13-е подобные расходы в этом году. В этот пакет вошли 18 прибрежных и речных патрульных катеров.

Ранее в этом месяце США пообещали оказать поддержку в размере 1 миллиарда долларов как через полномочия президента, так и через Инициативу содействия безопасности Украины. В этот пакет поддержки были включены, среди прочего, две системы береговой обороны Harpoon.

В пакет, анонсированный в четверг, входят два 35-футовых небольших речных судна; шесть 40-футовых морских боевых кораблей; и десять 34-футовых патрульных катеров Dauntless Sea Ark.

«В основном они предназначены для защиты русел рек и позволяют Украине сохранять контроль над руслами рек. Их также можно использовать в… близлежащих прибрежных районах», — заявил высокопоставленный представитель министерства обороны во время сегодняшнего брифинга в Пентагоне.

По словам чиновника, для содействия береговой обороне Соединенные Штаты вместе с партнерами и союзниками предоставили систему Harpoon. Ранее в этом месяце США обязались безвозмездно предоставить две пусковые установки Harpoon, которые украинцы попросили установить на грузовики. Другие страны также согласились предоставить сами ракеты Harpoon для использования в этих пусковых установках.

«Это поможет украинцам защищать… Одессу и другие позиции на побережье Черного моря», — сказал чиновник.

Высокомобильная реактивная артиллерийская система выгружается из C-17 Globemaster III, 27 января 2022 года, на авиабазе морской пехоты Кэмп-Пендлтон, Калифорния. Четыре аналогичных HIMARS недавно были отправлены в Украину в рамках пакета помощи в области безопасности на сумму 450 миллионов долларов.

В дополнение к прибрежным и речным патрульным катерам последний пакет помощи Украине в обеспечении безопасности при сокращении штата включает четыре высокомобильных артиллерийских ракетных комплекса (HIMARS); 36 000 патронов калибра 105 мм; 18 тактических машин для переброски 155-мм артиллерии; 1200 гранатометов Mk 19; и 2000 пулеметов.

«Очевидно, что с каждым из этих пакетов мы [также] предоставляем много запасных частей», — сказал чиновник. «Мы хотим убедиться, что они могут поддерживать работоспособность систем».

«Это усилия не только США», — сказал чиновник. «Мы действительно гордимся руководством госсекретаря Остина через Контактную группу по обороне Украины, где он собрал… около 50 министров обороны со всего мира, конечно, много европейцев, но также и других представителей других частей мира, чтобы продемонстрировать свою поддержать Украину и оказать ощутимую поддержку».

Солдат заканчивает стрельбу из автоматического гранатомета Mk 19, 15 марта 2019 года, в лагере Аттербери, штат Индиана. В рамках пакета помощи Украине в области безопасности на сумму 450 миллионов долларов США пообещали поставить 1200 автоматических гранатометов Mk 19.

На прошлой неделе в Брюсселе, сказал чиновник, представители 50 стран приняли участие в заседании Контактной группы по обороне Украины.

«На этой встрече мы услышали, как 20 стран объявили о новых пожертвованиях», — сказал чиновник. «Когда я говорю о системе HIMARS, это часть категории реактивных систем залпового огня, и союзники также предоставляют эти системы».

По словам чиновника, Германия пообещала систему M270 MLRS, а Великобритания уже предоставляет эту систему. Словакия, Канада и Польша также предоставляют дополнительные артиллерийские возможности.

«Это действительно глобальное усилие, в котором мы рады играть ведущую роль», — сказал чиновник.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
15.5 ° C
15.5 °
15.5 °
80 %
1.5kmh
99 %
Вс
16 °
Пн
25 °
Вт
17 °
Ср
23 °
Чт
22 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here