Вторник, 23 апреля, 2024
ГлавнаяОбществоДвое николаевцев просто пришли утром на консультацию и получили вечером новую почку

Двое николаевцев просто пришли утром на консультацию и получили вечером новую почку

Вчера из Центра трансплантации Киевской областной больницы выписали двоих николаевцев, которым еще на прошлой неделе были выполнены операции трансплантации почек. При этом сами пациенты еще утром в день срочного выезда в Киев не знали, как изменится из жизнь в ближайшие часы.

Татьяна и Олег просто пришли на консультацию киевского врача-траснплантолога Николая Полякова в центр гемодиализа Николаевской областной клинической больницы, сообщают в Центре трансплантации органов.

Визит киевских врачей Михаила Загрийчука и Николая Полякова в Николаев на минувшей неделе прошел в рамках сотрудничества нашей областной клинической больницы с ведущими национальными медицинскими центрами по подготовке николаевской больницы к работе по пересадкам органов.

Как отметила заведующая центра гемодиализа Татьяна Костыненко, Николай Поляков еще успел сделать сосудистую операцию одному из пациентов, когда пришла информация, что в Киеве появился посмертный донор и родственники человека, у которого умер мозг, дали согласие на пересадку органов. В том числе появилась возможность пересадить две почки.

И по базе данных оказалось, что резус-фактор и другие параметры подходят для Олега и Татьяны.

Как подчеркивают киевские медики, а также представители ГО «Національний рух за трансплантацію» Ксения Щиголь и Елена Запорожченко, удачу обеспечила потрясающая оперативность и согласованность действий самых разных людей. Счет времени шел на часы. Пока Олег и Татьяна проходили обязательный гемодиализ, николаевские врачи подготовили необходимые документы. Киевляне отметили что пациентов с хроническим и, как считается, неизлечимым заболеванием, регулярно обследовали и контролировали их состояние, что очень ускорило подготовку.

Тем временем через местные власти связались с полицией. Дмитрий Бачинский своей машиной, в сопровождении патрульной полиции, доставил Николая Полякова и двоих пациентов в Киев, и в тот же вечер провели две операции.

«Сегодня весь день сложился из чудес. Сегодня произошли такие вещи, которые делаются не один год. А мы успели», — написала в тот день Елена Запорожченко.

На следующее утро поступила информация, что почки работают, операция удачна.

Но николаевцы провели еще несколько дней в киевской больнице, пока врачи не убедились, что трансплантация полностью успешна. Теперь их ждут регулярные плановые осмотры и реабилитация, но тяжелые и длительные диализы остались в прошлом.

«Диализ не дает умереть, но не дает полноценно жить», — часто говорят пациенты.

Последние новости

Погода

Николаев
облачно с прояснениями
0.9 ° C
0.9 °
0.9 °
95 %
0.8kmh
64 %
Вт
9 °
Ср
10 °
Чт
8 °
Пт
12 °
Сб
17 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь