14.5 C
Николаев
Суббота, 25 июня, 2022
ГлавнаяАктуально«Думай, о чем говоришь», — мэр Николаева отчитал Степанца за информацию о...

«Думай, о чем говоришь», — мэр Николаева отчитал Степанца за информацию о заброшенных бомбоубежищах

Николаевский городской голова Александр Сенкевич раскритиковал своего заместителя Юрия Степанца за публичную информацию о неготовности защитных сооружений в городе.  

Об этом сообщил заместитель Николаевского городского головы Юрий Степанец во время собрания для ветеранов войны, внутренне перемещенных лиц, членов семей погибших, участников АТО/ООС в субботу, 29 января, пишут Новости-Н.

— Почему я получил от мэра «мондюлей»: я сказал, что у нас не готово. Он сказал: «Думай, о чем говоришь». Но есть, как есть. Многие сооружения затоплены. Это подвалы, через которые проходит «подкапывающая» канализационная труба, поэтому там по колено воды. Есть помещения, где у нас нет электричества. Начали этим заниматься — «облэнерго» нам выставляет «кругленький» счет, требует поставить счетчик, поменять проводку и взять техусловия, — посетовал Юрий Степанец .

Таким образом, по подсчетам чиновников, восстановить городские «бомбоубежища» на сегодняшний день стоит 16 миллионов 800 тысяч гривен.

— Укрыться есть где, но желательно их привести в нормальный божий вид: вычистить, провести свет, где возможно — установить систему вентиляции и фильтрации, — подчеркнул Юрий Степанец.

До этого заместитель Николаевского городского головы Юрий Степанец заявил о необходимости срочно привести в порядок защитные сооружения в городе.

Глава Николаевской облгосадминистрации Виталий Ким уверен, что в случае наступление российский войск на регион местные жители смогут использовать подвалы в качестве укрытия.

Последние новости

Погода

Николаев
ясно
14.5 ° C
14.5 °
14.5 °
76 %
1.8kmh
4 %
Сб
26 °
Вс
25 °
Пн
28 °
Вт
30 °
Ср
31 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here