Четверг, 22 февраля, 2024
ГлавнаяАктуально«Его силы слабеют», — Главнокомандующий ВСУ заявил, что российскому оккупанту не удалось...

«Его силы слабеют», — Главнокомандующий ВСУ заявил, что российскому оккупанту не удалось достигнуть своих стратегических целей

Главнокомандующий ВС Украины Валерий Залужный заявил, что российским военным не удалось достигнуть поставленных стратегических целей.

Об этом он сказал в своем обращении к украинцам вечером 25 февраля. 

— Закончились вторые сутки героической обороны Украины от российского вторжения. Я благодарю каждого воина и всех, кто встал на защиту страны! Наши силы противовоздушной обороны демонстрируют настоящее военное мастерство, уничтожая современные самолеты и вертолеты противника, сбивая в небе крылатые ракеты. Это сотни спасенных жизней!, – сказал он.

Он также поблагодарил украинских военных «за то, что вгрызлись в нашу землю и превратили ее в ад для захватчика».

— Противник не достиг поставленных ранее стратегических целей. Его силы слабеют. Мы же с каждым часом крепнем! План действий прост: видишь, можешь – уничтожай! Не можешь – передай нам место нахождения врага!, – добавил он.

Что произошло?

Ночью 24 февраля президент России Владимир Путин в видеообращении заявил о начале «специальной военной операции» против Украины. В ряде украинских городов прогремели взрывы – бронетехника российского агрессора нарушила госграницу Украины.

В связи с полномасштабным наступлением российской армии на территорию Украины Владимир Зеленский объявил о введении в стране военного положения.

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный заявил, что президент Владимир Зеленский отдал приказ наносить максимальные потери оккупантам. Ситуация контролируемая, подчеркивают в Вооруженных силах.

За сутки 24 февраля от атаки российских военных пострадали фактически все областные центры. 137 украинцев погибли, еще 316 бойцов получили ранения. В некоторых городах ввели комендантский час.

Стало известно, что уже в двух градах Николаевской области действуют диверсанты. В частности, диверсионные группы врага действуют пределах Вознесенской и Бугской территориальных громад.

Вечером 25 февраля в Николаеве российский агрессор обстреливает аэропорт в Кульбакино и склад ГСМ. Губернатор Виталий Ким с большой вероятностью допускает ночной обстрел города.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
7.2 ° C
7.2 °
7.2 °
64 %
4.5kmh
100 %
Чт
7 °
Пт
8 °
Сб
12 °
Вс
10 °
Пн
14 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here