0.7 C
Николаев
Воскресенье, 27 ноября, 2022
ГлавнаяПолитикаЭкс-генсек НАТО обвинил Макрона во вредительстве и ослаблении Украины

Экс-генсек НАТО обвинил Макрона во вредительстве и ослаблении Украины

Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что дипломатические усилия президента Франции Эммануэля Макрона в ответ на войну в Украине были провальными и вредоносными для Киева.

Об этом он сказал в интервью французскому изданию Le Point, пишет «Европейская правда».

Расмуссен сказал, что усилия Макрона не добились успеха.

«Макрон удивил нас в начале кризиса своим, мягко говоря, уникальным и критическим заявлением о том, что Путина нельзя унижать, и предложил выход. Такие заявления были катастрофическими и глубоко вредными», – добавил он.

По словам экс-генсека НАТО, для РФ есть только один выход: вывести войска за пределы Украины.

«Он (Макрон. – Ред.) ослабил международную сплоченность, и я думаю, что он сейчас сожалеет об этом и пытается вернуть инициативу», – подчеркнул Андерс Фог Расмуссен.

Он также считает, что военная помощь Франции Украине недостаточна:

«Франция разочаровывает, когда речь идет о военной помощи Киеву. Естественно, она предоставила тяжелое вооружение (пушки, противотанковые ракеты), но этого мало», – сказал экс-генсек Альянса, подчеркнув, что Франция является доминирующей военной силой в ЕС и страной с мощнейшей оружейной промышленностью в Европе.

Напомним, Эммануэль Макрон в среду заявил, что объявленные президентом России Владимиром Путиным планы частичной мобилизации являются ошибкой и приведут к дальнейшей изоляции страны.

В своем выступлении на Генассамблее ООН в Нью-Йорке Макрон заявил, что мирные переговоры могут работать только при условии «уважения суверенитета Украины, освобождения ее территории и защиты ее безопасности».

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
0.7 ° C
0.7 °
0.7 °
81 %
3.3kmh
89 %
Вс
1 °
Пн
2 °
Вт
3 °
Ср
4 °
Чт
2 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here