14.5 C
Николаев
Суббота, 25 июня, 2022
ГлавнаяВ странеЭксперт рассказал, что на самом деле значит эвакуация дипломатов из Украины

Эксперт рассказал, что на самом деле значит эвакуация дипломатов из Украины

Политический аналитик Института Евро-Атлантического сотрудничества Владимир Горбач считает, что начало частичной эвакуации дипломатов из Киева является ответом Запада в информационном противостоянии против РФ

Такое мнение он высказал в эфире программы «Комментарий с Кристиной Шкудор».

«Я считаю, что эти решения о частичной эвакуации дипломатов из Украины призваны подчеркнуть всю серьезность ситуации. Обычно так и происходит: когда разведки государств получают информацию о возможной опасности, они пытаются сразу предупредить свой дипломатический корпус. Но в данном случае мы имеем дело с таким долгим нагнетанием, то есть это все не внезапно происходит. Сейчас идет планомерное обострение информационного противостояния против России. Подготовка к частичной эвакуации дипломатов – это ответ Российской Федерации», — пояснил Горбач.

По мнению Горбача, такие действия западных государств призваны показать, что ситуация под контролем и все все видят и понимают. Он также отметил, что информация в начале года об эвакуации российских дипломатов из Киева также является элементом шантажа Украины и стран Запада.

«Сейчас мы имеем дело с ответом. Ответ дают те страны, которые относятся к англосфере. Это США, Великобритания и Австралия. Я предполагаю, что такие действия этих стран обусловлены тем, что они могли получить информацию от своих разведок о том, что против их дипломатов в Киеве готовятся провокации со стороны РФ. Еще нужно посмотреть как среагирует посольство Канады, поэтому я считаю, что прогнозы о попытке внутренней дестабилизации в Украине могли быть связаны с определенными провокационными действиями, которые угрожали бы жизни или безопасности. дипломатов этих стран», — добавил Горбач.

Он также отметил, что НАТО достаточно активно среагировало на шантаж Кремля, увеличивая свое присутствие на восточном фланге Альянса.

«Представители НАТО и США предупреждали РФ, как они будут действовать, и одним из направлений их ответа является усиление собственного восточного фланга Альянса. То есть тех стран НАТО, которые могут подвергаться российской угрозе. Западные страны НАТО своими действиями доказывают, что готовы вместе с США усиливать страны восточного фланга Альянса. Это очень хороший сигнал», – сказал Горбач.

На вопрос ведущей Кристины Шкудор о том, как он оценивает вероятность полномасштабного вторжения РФ на территорию Украины, Горбач ответил: «Считаю, что большую вероятность имеют ракетные обстрелы и задействование авиации против Украины. А вот полномасштабное вторжение, с заходом танковых колонн на территорию Украины, думаю невозможно. Полномасштабное вторжение на территорию Украины будет означать конец режима Путина. Какие-то небольшие провокации возможны, но точно не полномасштабное вторжение».

Источник

Последние новости

Погода

Николаев
ясно
14.5 ° C
14.5 °
14.5 °
76 %
1.8kmh
4 %
Сб
26 °
Вс
25 °
Пн
28 °
Вт
30 °
Ср
31 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here