Среда, 24 июля, 2024
ГлавнаяПроисшествияЭлитную коноплю обнаружили на Николаевщине — вывозили мешками (ФОТО, ВИДЕО)

Элитную коноплю обнаружили на Николаевщине — вывозили мешками (ФОТО, ВИДЕО)

200 кустов конопли элитного сорта в теплице со специальным оборудованием для освещения и автоматической системой полива и удобрениями для ускорения роста, около 80 кг каннабиса — все это выращивали и производили жители Николаевского района на своих земельных участках. Изъятое полицейские направили на экспертизу.

Следователи следственного управления ГУНП в Николаевской области совместно с работниками Управления службы безопасности Украины под процессуальным руководством областной прокуратуры провели санкционированные обыски по месту жительства 66-летней женщины и 63-летнего мужчины.

Правоохранители установили, что на нескольких земельных участках для индивидуального садоводства домовладельцы построили теплицы, которые были оснащении специальным оборудованием для освещения и автоматической системой полива.

В ходе обыска правоохранители изъяли 200 кустов конопли элитного сорта, часть которых высотой от 2-х до 2,5 метров, около 80 кг каннабиса, а также лампы, вентиляторы для сушки и удобрения для ускорения роста растений и тому подобное.

В общем подсчете стоимость изъятого по ценам «черного рынка» составляет почти четыре миллиона гривен.

Продолжается расследование уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины.

Вопрос о привлечении к ответственности правонарушителей за хранение наркотических средств (ч. 3 ст. 309 УК Украины) будет решаться после проведения соответствующих экспертиз. Кроме этого правоохранители устанавливают других причастных к незаконному наркооборота лиц, потенциальных клиентов и поставщиков.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
19.1 ° C
19.1 °
19.1 °
83 %
3.9kmh
87 %
Ср
16 °
Чт
19 °
Пт
23 °
Сб
27 °
Вс
32 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь