9.5 C
Николаев
Среда, 28 сентября, 2022
ГлавнаяЭкономика и бизнесЕС снова открыл двери для украинской курятины

ЕС снова открыл двери для украинской курятины

Запрет на ввоз действовал с декабря 2020 года из-за выявления в Украине случаев высокопатогенного гриппа птицы.

Европейский Союз с 17 января снял ограничения на ввоз продукции птицеводства из Украины. Запрет действовал с декабря 2020 года из-за птичьего гриппа.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба).

«С 17 января Европейский Союз снял ограничения на ввоз продукции птицеводства из Украины, действовавшие с декабря 2020 года в связи с выявлением на территории нашей страны случаев высокопатогенного гриппа птицы», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что ЕС ранее признал зонирование Украины по высокопатогенному гриппу птицы. Ограничения касались карантинных зон, в которых были обнаружены случаи заболевания, а продукцию с неинфицированных территорий разрешалось экспортировать в страны ЕС.

«Благодаря проведенной работе по ликвидации вспышек высокопатогенного гриппа птицы и принятию мер по предотвращению распространения болезни, установленные ограничения сняты в полном объеме», — отметили в Госпродпроживслужбе.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
9.5 ° C
9.5 °
9.5 °
95 %
2.3kmh
98 %
Ср
16 °
Чт
17 °
Пт
20 °
Сб
16 °
Вс
14 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here