Воскресенье, 14 июля, 2024
ГлавнаяПолитика«Если депутаты не подведут». Зеленский уверен, что после отставки Разумкова голосование за...

«Если депутаты не подведут». Зеленский уверен, что после отставки Разумкова голосование за нужные законы станет беспроблемным (ВИДЕО)

Президент Владимир Зеленский считает, что антикоррупционная реформа в Украине движется даже несмотря на определенные факторы сдерживания.

Об этом он заявил в эфире «Свободы слова» на телеканале ICTV.

«Есть вызовы, но сегодня, после смены руководства Рады, мы ускорим голосование второго чтения закона о НАБУ. Думаю, что голосование состоится уже на следующей неделе, если депутаты не подведут», — отметил Зеленский.

Президент также выразил удивление из-за долгого процесса избрания нового руководителя Специальной антикоррупционной прокуратуры (скандальный провал с резкой реакцией США и ЕС произошел уже после отставки Разумкова и никак не может быть с ним связан, — прим. ред.).

«Я был удивлен тем, что комиссия не может собраться для окончательного этапа конкурса. Мы с этим поработали, и я ожидаю, что на этой неделе комиссия таки соберется», — подчеркнул Зеленский и добавил, что до конца года САП точно получит руководителя.

Также президент отметил, что судебная реформа не «буксует», а движется, за что его, в частности, хвалили представители ЕС.

«Мы проголосовали два основных закона о ВККС СправкаВысшая квалификационная комиссия судей и ВСП СправкаВысший совет правосудия. Есть еще вопрос с Конституционным судом — будет перезагрузка, когда Рада обновит состав судей, после чего они проголосуют закон о КСУ», — отметил Зеленский и добавил, что, например, вопрос ликвидации Окружного административного суда Киева до сих пор откладывала именно Рада, мол, спикер задерживал этот процесс.

Последние новости

Погода

Николаев
облачно с прояснениями
17.7 ° C
17.7 °
17.7 °
90 %
1.7kmh
60 %
Вс
34 °
Пн
30 °
Вт
33 °
Ср
32 °
Чт
25 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь