Суббота, 4 февраля, 2023
ГлавнаяВ миреЕсть жертвы: в одной из стран началась вспышка «загадочной» пневмонии

Есть жертвы: в одной из стран началась вспышка «загадочной» пневмонии

Фото: Википедия

Представители здравоохранения страны заявили, что двое человек умерли, еще четыре были госпитализированы с заболеванием.

Мир еще не справился до конца с коронавирусной инфекцией и оспой обезьян, как на пороге появилась новая напасть. В Аргентине зафиксировали вспышку неизвестной медицине пневмонии.

Об этом сообщает издание Express.

В конце прошлого месяца в больницу Аргентины поступил пациент, у которого диагностировали тяжелую форму пневмонии, но медики так и не смогли установить ее причину. Потом в течение четырех дней на больничные койки попали пять медиков с такими же симптомами. В результате пневмонии «неизвестного происхождения» умерли двое человек, трое находятся в медицинском учреждении, одного отпустили в изоляцию домой, поскольку его состояние улучшилось.

Эксперты начали исследования, чтобы установить, что же послужило причиной «загадочной» вспышки. Первые симптомы и форма пневмонии были схожими с последствиями COVID-19, но тесты не показали наличие вируса в крови. Медики сделали пациентам тесты на грипп различных типов и хантавирус, а также на более 25 других заболеваний. Но все они показали отрицательный результат.

Пока заболевание вызывает у медиков Аргентины недоумение. Представители здравоохранения говорят, что болезнь может быть вызвана вирусом или бактерией, а также спровоцировать ее могли экологические и токсические факторы.

Пока широкого распространения «загадочной» пневмонии не заметили.

cursorinfo.co.il

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
-3 ° C
-3 °
-3 °
81 %
5.8kmh
100 %
Сб
-4 °
Вс
-4 °
Пн
-4 °
Вт
-3 °
Ср
-4 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here