Воскресенье, 26 мая, 2024
ГлавнаяВ миреЭстония, Бельгия и Болгария официально закрыли свои порты для российских кораблей

Эстония, Бельгия и Болгария официально закрыли свои порты для российских кораблей

С 17 апреля кораблям под российским флагом запрещено заходить в порты Евросоюза — к морской блокаде присоединились Эстония, Бельгия и Болгария, подтвердили власти этих стран. Об этом информирует УНН со ссылкой на Радио Свобода.

Речь идет об одном из санкционных мер, ранее одобренной Евросоюзом. Под ограничения также попали корабли, сменившие флаг с российского на любой другой позже 24 февраля.

Министр экономики и инфраструктуры Эстонии Таави Аас заявил, что вся Европа переосмысливает свою экономическую деятельность и становится все более независимой от россии.

Судна под флагом рф смогут заходить в порты Эстонии в исключительных случаях — с разрешения Департамента полиции и пограничной охраны, который заранее определит необходимость оказания помощи.

Власти Болгарии также объявили о запрете для русских судов заходить в свои морские и речные порты.

«Доступ к болгарских морских и речных портов запрещен для всех судов, зарегистрированных под флагом российской федерации», — говорится в заявлении морской администрации страны.

Агентство Associated Press сообщило, что власти Болгарии делает исключение для кораблей, нуждающихся в гуманитарной помощи, а также, перевозящих энергоносители, продовольствие и медикаменты в ЕС.

Европейские страны закрывают свои порты, в соответствии с пятого пакета санкций Евросоюза, введенного против россии за военное вторжение в Украину.

Источник

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
17.2 ° C
17.2 °
17.2 °
69 %
3.3kmh
96 %
Вс
15 °
Пн
20 °
Вт
18 °
Ср
19 °
Чт
20 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь