Четверг, 13 июня, 2024
ГлавнаяПолитикаЭстония призвала ЕС направить деньги за энергоносители не РФ, а на восстановление...

Эстония призвала ЕС направить деньги за энергоносители не РФ, а на восстановление Украины

Глава МИД Эстонии Эва-Мария Лийметс заявила, что на фоне украинского кризиса страна продолжит оказание помощи Украине, будет стремиться к усилению политической и экономической изоляции России, а также проводить меры по укреплению собственной безопасности

Таллин считает возможным приостановить на уровне ЕС перевод средств России за поставляемые ею энергоресурсы и направить эти деньги на восстановление Украины. Об этом в среду заявила журналистам глава МИД Эстонии Эва-Мария Лийметс.

«Премьер-министр Эстонии [Кая Каллас] предложила на Совете ЕС временно депонировать платежи за российские газ и нефть и использовать их для восстановления Украины», — сказала она.

По мнению главы МИД, за последние дни в урегулировании ситуации на Украине особых подвижек не замечено. «Это означает, что мы должны активно продолжать международные усилия в данном направлении», — утверждала Лийметс.

Как отметила министр, на фоне украинского кризиса Эстония продолжит оказание помощи Киеву, будет стремиться к усилению политической и экономической изоляции России, а также проводить меры по укреплению собственной безопасности.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
11.4 ° C
11.4 °
11.4 °
92 %
1.4kmh
100 %
Чт
18 °
Пт
17 °
Сб
20 °
Вс
23 °
Пн
22 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь