9.5 C
Николаев
Среда, 28 сентября, 2022
ГлавнаяВ миреЕвросоюз уже подготавливает план послевоенного восстановления Украины

Евросоюз уже подготавливает план послевоенного восстановления Украины

В среду, 18 мая, Еврокомиссия показала планы дальнейшей финансовой помощи Украины, включая восстановления страны после войны.

Об этом информирует GW.

В первую очередь ЕС предоставит макрофинансовую помощь на выплаты заработных плат и пенсий, поддержания работы больниц, школ и других социальных структур.

— Мы предлагаем макрофинансовую помощь в размере до 9 млрд евро, которая необходима для покрытия самых неотложных потребностей Украины, которые, по оценкам МВФ, составляют около 15 млрд долларов США в этом квартале, — сказал комиссар ЕС по экономическим вопросам  Паоло Джентилони .

Однако поддержка Евросоюза не ограничивается сиеминутными потребностями — в альянсе уже продумывают планы на восстановление Украины после окончания войны.

— Мы должны начать эту работу сейчас. Наша идея — помочь Украине в создании основ свободной, демократической и процветающей страны. Опираясь на европейские ценности, которые она выбрала и поддерживая ее на ее европейском пути, — пояснил вице-президент Еврокомиссии  Валдис Домбровскис .

Евросоюз также рассматривает варианты, при которых восстановление Украины будут ускорено пожертвованиями от крупных западных доноров. 

— Этот план должен включать ключевые реформы в таких областях, как борьба с коррупцией, административный потенциал, верховенство закона и независимость судебной власти. Она должна быть прочно укоренена в зеленой и цифровой трансформации, а также в фундаментальных европейских ценностях, — пояснила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен .

Напомним, Николаевщине обещают «Большое восстановление» после победы в войне.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
9.5 ° C
9.5 °
9.5 °
95 %
2.3kmh
98 %
Ср
16 °
Чт
17 °
Пт
20 °
Сб
16 °
Вс
14 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here