14 C
Николаев
Среда, 25 мая, 2022
ГлавнаяАктуальноFacebook забанил страницу «Укртрансгаза» — в компании уверены в следе ботоводов

Facebook забанил страницу «Укртрансгаза» — в компании уверены в следе ботоводов

Социальная сеть Facebook наложила блокировку на публичную страницу «Укртрансгаза».

О неудобстве сообщили в «Нафтогазе».

В нацкомпании предположили, что бан могли выдать за пост про помощь военным на фронте.

— Против наших представительств в интернете давно работает сплоченная и агрессивная армия ботов преимущественно русского происхождения. Они активно сорят в однотипных комментах и синхронно жалуются Facebook на «недопустимый контент» или на то, что «страница выдает себя за другую компанию», — сказано в соообщении.

В «Нафтогазе» предположили, что фейсбук-страницу «Укртрансгаза» забанили из-за жалоб на пост о помощи военным. Компания уже обжаловала решение Facebook и надеется, что соцсеть верифицирует страницы ее подразделений и связанных с «Нафтогазом» предприятий.

— Недавно инициировали информационную атаку на руководительницу прессслужбы «Нафтогаза» Елену Коноплю за отказ предоставить устный комментарий и просьбу написать официальное обращение. В течение нескольких дней Елена получала сотни звонков и сообщений с оскорблениями и угрозами, из-за чего обратилась в полицию, — поделились деталями в компании.

Ранее сообщалось, компания Facebook Inc прекратила функционирование своей системы распознавания лиц, которая автоматически идентифицирует пользователей на фотографиях и видео.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
14 ° C
14 °
14 °
73 %
2.6kmh
98 %
Вт
14 °
Ср
23 °
Чт
20 °
Пт
23 °
Сб
17 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here