-1.5 C
Николаев
Вторник, 29 ноября, 2022
ГлавнаяАктуальноФёдорова через суд добилась запрета на проведение конкурса на должность директора николаевской...

Фёдорова через суд добилась запрета на проведение конкурса на должность директора николаевской «инфекционки», до решения спора по её увольнению

Суд запретил Николаевскому областному совету проводить конкурс на должность директора областного центра лечения инфекционных заболеваний.

Соответствующее решение Ленинского районного суда Николаева есть в распоряжении редакции НикВести

Своим решением суд запретил областному совету объявлять и проводить конкурс на должность директора «инфекционки», а также совершать любые действия, направленные на проведение конкурса. 

Николаевский областной совет может в течение 15 дней подать на это решение апелляционную жалобу.

— Решение подлежит немедленному исполнению, обжалование решения не останавливает её исполнение. Апелляционная жалоба на судебное решение может быть подана в течение пятнадцати дней со дня его оглашения, – сказано в решении суда.

Ранее сообщалось, уволенная по решению сессии облсовета с должности директора КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний» Светлана Федорова подала иск в Ленинский районный суд Николаева, чтобы обжаловать свое увольнение.

Напомним, что в КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний» на два месяца была назначена новая исполняющая объязанности директора Ярослава Студзинская. она пока не определилась, будет ли участвовать в конкурсе, чтобы занять место главврача на постоянной основе.

Адвокат экс-директора Николаевского областного центра лечения инфекционных заболеваний Владимир Тимошин объяснил, почему назначение новой и.о. главврача противоречит закону, и на какие нарушения пошли чиновники ОГА и облсовета. Владимир Тимошин напомнил, что предлагал представителям областной власти урегулировать вопрос цивилизованно и мирно, однако, по его словам, вторая сторона конфликта на переговоры не пошла.

В свою очередь, в Николаевской ОГА заявили, что исполняющая обязанности руководителя КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний» Ярослава Студзинская была назначена законно — на основании положений решения областного совета и постановления Кабмина.

Ранее комиссия управления здравоохранения Николаевской ОГА рекомендовала руководству КНП «Николаевский областной Центр лечения инфекционных болезней» привлечь к дисциплинарной ответственности некоторых работников предприятия и по фактам выявленных нарушений направить обращение в компетентные органы.

В среду, 5 января, недавно назначенная исполняющая обязанности директора Николаевского областного центра лечения инфекционных заболеваний Ярослава Студзинская пришла с адвокатом в больницу, однако сотрудники больницы попытались их выгнать. Позже Ярославе Студзинской и ее адвокату все же удалось пройти в кабинет директора в сопровождении правоохранителей, которые силой оттеснили сотрудников больницы.

Также сообщалось, что в своем видеообращении она попыталась убедить коллектив больницы в том, что с ее приходом для них ничего не изменится.

Как известно, на сессии областного совета 21 декабря депутаты уволили главврача николаевской «инфекционки» Светлану Фёдорову. В этот же день её исключенили из состава фракции «Наш край» в областном совете. 

Коллектив КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней» подготовил обращение в Верховную Раду, Кабинет Министров, Офис Президента и Минздрав с требованием вернуть должность главврача Светдане Федоровой.

А профессор, заведующая кафедрой инфекционных болезней Национального медицинского университета имени Богомольца Ольга Голубовская назвала расправой увольнение Светланы Федоровой.

Среди голосовавших за отстранение Светланы Федоровой оказался глава фракции «Наш край» в областном совете, спонсор областного центра лечения инфекционных заболеваний Юрий Кормышкин. Позже он объяснил свое голосование за увольнение Светланы Федоровой с должности главврача николаевской «инфекционки» тем, что, будучи в должности, она начала заниматься политикой.

В то же время в партии «Наш край» заявили, что не одобряют поведение Светланы Федоровой, которая систематически оскорбляет президента и руководство области.

Отметим, что Юрий Кормышкин помогал инфекционной больнице как спонсор, а также несколько раз лечился там от коронавируса.

Ранее сообщалось, что уволенная по решению сессии Николаевского облсовета с должности директора КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний» Светлана Федорова сможет продолжить работу в больнице в качестве штатного врача.

Последние новости

Погода

Николаев
ясно
-1.5 ° C
-1.5 °
-1.5 °
95 %
3.5kmh
7 %
Вт
0 °
Ср
2 °
Чт
2 °
Пт
2 °
Сб
2 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here