Воскресенье, 14 июля, 2024
ГлавнаяПолитикаФранцузский аналитический центр осудил кампанию пропаганды и дезинформации против России

Французский аналитический центр осудил кампанию пропаганды и дезинформации против России

По словам представителей аналитического центра "Институт 1717", необходимо, чтобы "мир как можно быстрее вернулся на Украину, а человечество избавилось от англосаксонской олигархии, вдохновляющей ненависть и терроризирующей людей на протяжении долгих веков"

Запад развернул кампанию по массовой пропаганде и дезинформации против России на фоне украинского конфликта. Об этом говорится в поступившем в четверг в парижское бюро ТАСС заявлении французского аналитического центра «Институт 1717».

«Мы стали свидетелями всеобщей мобилизации Запада, вступающего в необъявленную войну с Россией, — указывают президент ассоциации Эмманюэль Леруа и генеральный секретарь Оливье Руо. — Против Российской Федерации развернута кампания массовой пропаганды и дезинформации в целях манипуляции общественным мнением».

В документе отмечается, что «действия Запада включают поставку Киеву летального оружия, отправку наемников на Украину, конфискацию активов Российской Федерации».

По словам представителей аналитического центра, необходимо, чтобы «мир как можно быстрее вернулся на Украину, а человечество избавилось от англосаксонской олигархии, вдохновляющей ненависть и терроризирующей людей на протяжении долгих веков». Руководители института также потребовали выхода Франции из НАТО.

Аналитический центр «Институт 1717» был создан в память о визите российского императора Петра I во Францию в 1717 году. На учредительной конференции в сентябре 2021 года участники заявили о намерении содействовать «созданию нового франко-российского альянса».

Последние новости

Погода

Николаев
ясно
28.5 ° C
28.5 °
28.5 °
55 %
3.4kmh
0 %
Вс
35 °
Пн
30 °
Вт
35 °
Ср
31 °
Чт
30 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь