Воскресенье, 21 апреля, 2024
ГлавнаяВ миреГенерал США Хетлинг: Россия так и не смогла модернизировать свою армию после...

Генерал США Хетлинг: Россия так и не смогла модернизировать свою армию после развала СССР, Украина напротив добилась больших успехов

Экс-командующий силами США в Европе Марк Хертлинг заявил, что российская армия представляет из себя печальное зрелище, тогда как украинская отвечает многим стандартам НАТО.

На эту тему он выпустил статью для The Bulwark.

Опытный генерал подчеркивает, что российская армия стремительно деградировала за последние двадцать лет, несмотря на все деньги вложенные в нее и рассказы про ее успешность в Грузии и Сирии.

— Что касается русских, то их недавние неудачи на поле боя — их постановочные маневры, отсутствие развитого руководства, отсутствие плана тылового обеспечения для поддержки операций, неспособность координировать и проводить совместные операции воздух-земля-море и продолжающееся использование солдат-срочников в критических миссия — все  это указывает на большую неудачу в модернизации своей армии. Россия и Украина в течение последних 30 лет следовали разным политическим курсам, их армии тоже, и это видно. В то время как украинская демократия все еще занимается проблемами коррупции в правительстве, эти нарушения бледнеют по своему значению и размаху перед хищением, взяточничеством и коррупцией министра обороны России Сергея Шойгу, его предшественника Анатолия Сердюкова и самого Владимира Путина, — отмечает отставной офицер.

В качестве примера он вспоминает цитату из книги «Центурионы» авторства Жана Лартеги.

— Я бы хотел, чтобы Франция имела две армии: одну для демонстрации с прекрасными орудиями, танками, маленькими солдатиками, штабами, прославленными и дряхлыми генералами и милыми маленькими полковыми офицерами, которые были бы глубоко обеспокоены испражнениями своего генерала или повадками своего полковника. Армия, которую за скромную плату можно было бы показать на каждой ярмарке в стране. Другая армия будет настоящей, целиком состоящей из молодых энтузиастов в камуфляжной форме, которых не будут выставлять напоказ, но от которых потребуются неимоверные усилия и которых научат всяким трюкам. Это армия, в которой я хотел бы сражаться, — писал французский офицер.

Марк Хертлинг приходит к очевидному выводу, который так не поняли в Москве.

— При всей их воинственной риторике и парадах Победы на Красной площади я иногда задаюсь вопросом, знают ли Путин и Шойгу разницу между этими двумя типами армий. У украинцев она точно есть, — фиксирует бывший высокопоставленный командир в армии США.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
5.1 ° C
5.1 °
5.1 °
60 %
0.3kmh
97 %
Сб
5 °
Вс
8 °
Пн
5 °
Вт
11 °
Ср
11 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь