-2 C
Николаев
Четверг, 1 декабря, 2022
ГлавнаяПолитикаГенсек НАТО сообщил, что ничего не знает об убийствах российских военнопленных на...

Генсек НАТО сообщил, что ничего не знает об убийствах российских военнопленных на Украине

Йенс Столтенберг отметил, что "все сообщения о потенциальных нарушениях международных норм должны быть тщательно изучены и любые военные преступления неприемлемы"

Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал расследовать все сообщения о военных преступлениях на Украине, но отказался комментировать видеоматериалы об убийствах российских военнопленных, поскольку ничего не знает конкретно об этом инциденте. Об этом Столтенберг в четверг на пресс-конференции по итогам встречи глав МИД альянса.

«Все сообщения о потенциальных нарушениях международных норм должны быть тщательно изучены и любые военные преступления неприемлемы. Но я не могу комментировать это конкретное видео, поскольку я ничего не знаю об этом конкретном инциденте», — заявил он в ответ на вопрос видеоматериалах об убийствах российских военнопленных на Украине.

Это первый случай, когда в НАТО ответили на вопрос о пытках и убийствах российских военнопленных. До этого пресс-служба альянса оставляла без ответа все вопросы по этой теме.

В начале недели в сети появилась видеозапись, на которой украинские военные учинили расправу над ранеными российскими солдатами. На кадрах запечатлено, как украинские военные несколько раз стреляют в подающего признаки жизни, предположительно, российского военнослужащего, лежащего на дороге. Рядом с ним видны тела еще нескольких военных, предположительно, убитых. В среду газета The New York Times подтвердила подлинность записи. По утверждению издания, видео было сделано 30 марта во время отвода российских войск от Киева.

Последние новости

Погода

Николаев
облачно с прояснениями
-2 ° C
-2 °
-2 °
96 %
3.5kmh
80 %
Чт
1 °
Пт
2 °
Сб
3 °
Вс
3 °
Пн
1 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here