Пятница, 21 июня, 2024
ГлавнаяПолитикаГермания сигнализировала о готовности выступить гарантом безопасности для Украины

Германия сигнализировала о готовности выступить гарантом безопасности для Украины

Правительство ФРГ не комментирует результаты переговоров в Стамбуле, следит за действительным развитием ситуации на Украине, отметил официальный представитель кабмина Германии Штеффен Хебештрайт

Германия сигнализировала о готовности выступить гарантом безопасности для Украины. Об этом заявил в среду на брифинге официальный представитель кабмина Германии Штеффен Хебештрайт.

«Мы всегда говорили, что переговоры ведут украинская и российская стороны», — отметил он. «Я могу только сказать, что президент [Украины Владимир] Зеленский во время телефонных переговоров с германским канцлером [Олафом Шольцем] поднимал вопрос готовности [Германии] стать гарантом безопасности. И канцлер сигнализировал о принципиальной готовности Германии к этому», — сообщил Хебештрайт.

В то же время он отметил, что нужно изучить формулировки на этот счет. «Но Германия, как и многие другие страны, конечно, готова выступить как гарант безопасности», — добавил представитель кабмина ФРГ.

Правительство ФРГ не комментирует результаты переговоров в Стамбуле, следит за действительным развитием ситуации на Украине, заявил Хебештрайт. «В настоящий момент я вообще не буду это оценивать», — сказал он, призвав к сдержанности в оценке результатов переговоров. «Мы наблюдаем как за тем, что происходит на Украине, так и за этими переговорами», — сказал он.

Российско-украинские переговоры начались 28 февраля, несколько встреч делегаций состоялись на территории Белоруссии. Затем переговорщики продолжили общение по видеосвязи. 29 марта прошел новый очный раунд в Стамбуле. Как заявил по его итогам помощник президента РФ Владимир Мединский, российская делегация получила от украинской стороны понятно сформулированную позицию и предложения, которые будут изучены и доведены до руководства страны. Он указал, что переговоры с украинской стороной «прошли конструктивно».

Украинская сторона заявила, что видит среди гарантов безопасности в том числе Германию.

Последние новости

Погода

Николаев
переменная облачность
22 ° C
22 °
22 °
56 %
2.2kmh
39 %
Пт
26 °
Сб
28 °
Вс
23 °
Пн
21 °
Вт
22 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь