Суббота, 24 февраля, 2024
ГлавнаяВ странеГлава ЛНР наградил российских саперов за разминирование Луганской ТЭС

Глава ЛНР наградил российских саперов за разминирование Луганской ТЭС

Леонид Пасечник также присвоил звание Героя ЛНР четырем военнослужащим Народной милиции

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник вручил награды саперам Международного противоминного центра Вооруженных сил России, которые завершили разминирование Луганской теплоэлектростанции в городе Счастье. Об этом сообщили в воскресенье в Народной милиции ЛНР.

Украинские националисты из батальона «Айдар», напомнили в пресс-службе оборонного ведомства, удерживали ТЭС и превратили ее территорию в укрепрайон с сетью огневых позиций и бункеров. «Территория теплоэлектростанции и прилегающая территория на наличие взрывоопасных предметов проверена и готова к эксплуатации персоналом», — доложил Пасечнику командир подразделения российских саперов.

Глава ЛНР поблагодарил военнослужащих за работу и отметил, что разминирование этого объекта — знаковый момент для республики. «Руководством республики принято решение лучших их вас наградить медалями», — сказал он и вручил медали «За веру и волю».

Кроме того, в воскресенье Пасечник присвоил звание Героя ЛНР четырем военнослужащим Народной милиции. «Указом главы Луганской Народной Республики наиболее отличившиеся военнослужащие в ходе проведения специальной военной операции по освобождению территории ЛНР были отмечены высокими государственными наградами. Наивысшей награды — звания Героя ЛНР с вручением нагрудного знака «Золотая Звезда» — были удостоены четверо военнослужащих частей и соединений оборонного ведомства», — уточнили в Народной милиции.

В ведомстве добавили, что Пасечник также посетил Луганскую республиканскую клиническую больницу, где проходят лечение раненые военнослужащие. Он наградил наиболее отличившихся, вручив им ордена и медали за отвагу, самоотверженность и решительные действия при выполнении боевых задач.

Ситуация в Донбассе

Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе обострилась 17 февраля. В Донецкой и Луганской народных республиках сообщили о самых интенсивных за последние месяцы обстрелах со стороны Украины. Президент России Владимир Путин 21 февраля заявил о признании суверенитета ДНР и ЛНР. Россия признала республики в соответствии с их конституциями в границах Донецкой и Луганской областей на начало 2014 года.

24 февраля Путин в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи объявил о проведении специальной военной операции на Украине, целью которой являются денацификация и демилитаризация страны. ДНР и ЛНР начали операцию по освобождению своих территорий, находившихся под контролем Киева.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
6.5 ° C
6.5 °
6.5 °
78 %
4kmh
93 %
Сб
10 °
Вс
12 °
Пн
12 °
Вт
11 °
Ср
10 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here