Суббота, 20 апреля, 2024
ГлавнаяПолитикаГлава МИД Британии Трасс осудила смертный приговор британским наемникам в ДНР

Глава МИД Британии Трасс осудила смертный приговор британским наемникам в ДНР

Глава министерства иностранных дел Великобритании Лиз Трасс в четверг, 9 июня, осудила вынесенный в Донецкой Народной Республике (ДНР) приговор к смертной казни британских наемников. Дипломат написала в Twitter, что это решение не имеет никакой легитимности.

«Решительно осуждаю приговор Эйдену Аслину и Шону Пиннеру. Они военнопленные. Это фиктивное решение, не имеющее абсолютно никакой легитимности. Я мысленно с их семьями. Мы продолжаем делать всё, что можем, для их поддержки», — говорится в сообщении.

Ранее в этот день Верховный суд Донецкой Народной Республики (ДНР) приговорил троих иностранных наемников — британцев Шона Пиннера и Эйдена Аслина, а также гражданина Марокко Саадуна Брагима — к смертной казни. По словам председательствующего коллегии по делу иностранных наемников Александра Никулина, при принятии приговора суд руководствовался прописанными нормами и правилами, а также принципом справедливости.

8 июня подсудимые признали вину по ст. 232 Уголовного кодекса ДНР «Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности». Пиннер и Брагим также признали себя виновными и в действиях, направленных на насильственный захват власти.

Последние новости

Погода

Николаев
небольшая облачность
2.6 ° C
2.6 °
2.6 °
70 %
3.1kmh
18 %
Сб
12 °
Вс
8 °
Пн
4 °
Вт
8 °
Ср
11 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь