12.8 C
Николаев
Пятница, 12 августа, 2022
ГлавнаяВ миреГлава МВД заявил, что в Латвии устали от украинских беженцев

Глава МВД заявил, что в Латвии устали от украинских беженцев

Глава МВД Эклонс: латвийское общество устало от украинских беженцев

В латвийском обществе появилась усталость от украинских беженцев, от муниципальных властей поступают сигналы о проблемах с их размещением, заявил министр внутренних дел Латвии Кристапс Эклонс.

По словам Эклонса, украинский конфликт длится уже четыре месяца и влияет на все общество: и на бизнесменов, и на жителей, согласившихся принять беженцев.

«Теперь понятно, что он (конфликт) потребует более долгого времени, и все устают, это по-человечески понятно… Поступают сигналы от нескольких муниципалитетов о сложностях с дальнейшим размещением беженцев из Украины. Даже при сохранении существующего финансирования есть предприниматели, которые говорят: «Нет, мы прекратим», и поэтому нам нужно искать другие решения», — сказал Эклонс в эфире канала LTV.

По его информации, на сегодняшний день в Латвию прибыло от 32 до 33 тысяч украинских беженцев, из которых около 12 тысяч размещены в государственном или муниципальном жилье, а остальные нашли жилье сами. На вопрос, нет ли в Латвии возможности размещать украинских беженцев, например, в студенческих гостиницах, Эклонс ответил, что скоро они понадобятся самим студентам.

«Вопрос очень широкий, и именно так он и решается — в сотрудничестве с местным самоуправлением, министерством благосостояния, министерством экономики и министерством охраны окружающей среды и регионального развития изыскиваются все возможные решения», — отметил министр.

Ранее латвийские власти давали оценку, что Латвия может принять до 40 тысяч украинских беженцев.

Последние новости

Погода

Николаев
ясно
12.8 ° C
12.8 °
12.8 °
90 %
0.6kmh
0 %
Пт
23 °
Сб
22 °
Вс
27 °
Пн
28 °
Вт
29 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here