11.1 C
Николаев
Понедельник, 26 сентября, 2022
ГлавнаяВ миреГлава Мюнхенской конференции призвал поставить Украине боевые танки

Глава Мюнхенской конференции призвал поставить Украине боевые танки

Глава Мюнхенской конференции по безопасности Кристоф Хойсген поддержал поставку Украине тяжелого вооружения. Об этом он заявил 21 сентября в интервью RND.

«Сейчас мы должны сделать всё возможное, чтобы поддержать украинские вооруженные силы, чтобы они смогли вернуть свою страну и положить конец страданиям народа. Сюда входит и тяжелое вооружение, особенно боевые танки, которые сейчас нужны украинцам», — заявил Хойсген.

Ранее 18 сентября министр обороны ФРГ Кристина Ламбрехт заявила, что Германия не будет поставлять современные танки Украине в одиночку. По ее словам, Берлин будет принимать решения по таким вопросам только по согласованию с партнерами.

15 сентября немецкая газета Bild сообщила, что правительство Германии обсуждает возможность передачи Украине дополнительных вооружений, включая танки Leopard 1 и Leopard 2. Издание отмечает, что к этому решению канцлера Олафа Шольца активно подталкивает Вашингтон. Сообщается, что Госдеп США отправил МИД ФРГ послание, в котором говорится, что Вашингтон «приветствовал бы такие поставки».

В тот же день Ламбрехт заявила, что Германия поставит Украине две реактивные системы залпового огня MARS II и обучит украинских военных ими пользоваться уже в сентябре. Кроме того, по ее словам, Германия предоставит украинской стороне 50 бронеавтомобилей Dingo, а также поможет в обмене старой военной техники на новую и поспособствует поставке БМП-1 из Греции.

Вместе с тем 12 сентября Ламбрехт также отказала Киеву в поставке основных боевых танков. Она заявила, что ни одна другая страна пока не передала такую военную технику, а в одностороннем порядке ФРГ делать это не будет.

10 сентября глава МИД Германии Анналена Бербок во время визита в Киев заявила, что ФРГ продолжит поставки оружия, денег и гуманитарной помощи Украине. При этом она уклончиво говорила о возможных поставках танков Leopard 2.

До этого, 5 сентября, сопредседатель партии «Альтернатива для Германии», депутат бундестага Тино Крупалла заявил, что поставки танков Leopard 2 приведут к эскалации конфликта на Украине и усилению экономической войны. Он призвал отказаться от подобного шага, чтобы не втягивать Германию в конфликт еще сильнее.

Германия поставляет Украине вооружение на фоне проводимой Россией с 24 февраля спецоперации по защите Донбасса. Несколькими днями ранее ситуация в регионе значительно обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
11.1 ° C
11.1 °
11.1 °
91 %
1.6kmh
100 %
Пн
11 °
Вт
17 °
Ср
14 °
Чт
14 °
Пт
22 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here