Пятница, 14 июня, 2024
ГлавнаяАктуальноГлавари «Л/ДНР» попросили Путина оказать помощь в отражении «агрессии со стороны Украины»

Главари «Л/ДНР» попросили Путина оказать помощь в отражении «агрессии со стороны Украины»

Главы так называемых «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой «оказать помощь в отражении агрессии со стороны Вооруженных сил Украины», якобы во избежание жертв среди мирного населения и предотвращения гуманитарной катастрофы.

Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передают РосСМИ.

— На имя президента России Владимира Путина поступили письма-обращения от главы Луганской народной республики Леонида Пасечника и главы Донецкой народной республики Дениса Пушилина. Главы упомянутых республик от себя лично и от их народов еще раз выражают признательность президенту России за признание их государств, — сказал Дмитрий Песков .

В обращении главарей боевиков сказано, что «действия киевского режима свидетельствуют о нежелании прекращать войну на Донбассе».

Ранее сообщалось, что дополнительные силы российских войск входят в оккупированные регионы Донецкой и Луганской областей.

Кроме того, ранее стало известно, что вблизи украинских границ со стороны Беларуси наблюдается наращивание военной техники РФ.

Напомним, вечером 21 февраля президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил о том, что решил подписать указ о признании суверенитета «ДНР» и «ЛНР».

Позже он приказал обеспечить «поддержание мира» в так называемых «ДНР» и «ЛНР» российскими вооружёнными силами.

Совет Федераций 153 голосами сенаторов одобрил использование российской армии за пределами самой России под миротворческим предлогом. Запрос на это подавал сам Владимир Путин.

Последние новости

Погода

Николаев
небольшой дождь
10.2 ° C
10.2 °
10.2 °
98 %
3.9kmh
100 %
Пт
16 °
Сб
20 °
Вс
22 °
Пн
22 °
Вт
23 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь