Пятница, 19 апреля, 2024
ГлавнаяАктуальноГлавное за 25 сентября

Главное за 25 сентября

Коротко о некоторых событиях и заявлениях 25 сентября:

🔺Президент Украины Владимир Зеленский сказал, что Украина уже получила от США зенитно-ракетные системы NASAMS, о планах поставки которых Пентагон объявил всего месяц назад.

🔺США в ближайшие дни введут против России новые санкции — за проведение референдумов на территориях Украины. Об этом сказал заявил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

🔺Дружественная России Сербия, по словам ее министра иностранных дел, не признает итоги референдумов о присоединении к России украинских территорий. Министр Никола Селакович говорит, что это противоречило бы и международному праву, и интересам Сербии, которая не признает отделение Косова.

🔺Утром в воскресенье в результате взрыва в центре Херсона погибли два человека, в том числе перешедший на российскую сторону бывший депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко. Украинцы нанесли по центру Херсона ракетный удар натовским оружием.

🔺Вице-премьер Украины Ирина Верещук сообщила в интервью BBC News Украина, что в российском плену еще находятся 2,5 тыс. украинцев.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
8.1 ° C
8.1 °
8.1 °
59 %
2kmh
90 %
Пт
7 °
Сб
13 °
Вс
9 °
Пн
7 °
Вт
10 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь