Воскресенье, 5 февраля, 2023
ГлавнаяАктуальноГлавные события на Украине и вокруг ⚡ Хроника 24 сентября 2022 года

Главные события на Украине и вокруг ⚡ Хроника 24 сентября 2022 года

23:48
Пресс-служба военно-гражданской администрации Мелитополя сообщила о попытке диверсии на электроподстанции, сработало самодельное взрывное устройство.

«В результате подрыва началось возгорание, которое работники потушили своими силами», — заявили в ВГА.

По данным администрации, работоспособность станции не нарушена, жертв и пострадавших нет.


23:16
В Новой Каховке произошло восемь взрывов.


22:01
В Запорожской области предотвратили теракт на ЛЭП.


21:38
В Мелитополе произошел взрыв.


21:15
В центре Бердянска произошел взрыв.


20:25
В ЛНР сообщили об обстреле села Новая Астрахань со стороны ВСУ из РСЗО HIMARS.


20:17
Власти ДНР, где проходит референдум по вопросу об объединении с Россией, сообщили в течение последних трех часов о 12 обстрелах населенных пунктов ДНР со стороны украинских силовиков, в ходе которых было выпущено более 50 боеприпасов, сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

ВСУ применяли артиллерию калибра 155 мм, которую поставляют Киеву страны НАТО, а также орудия калибра 152 мм. В общей сложности за это время было выпущено 55 боеприпасов.


20:16
Мирная жительница получила ранение в результате обстрела Куйбышевского района Донецка со стороны ВСУ, сообщил мэр города Алексей Кулемзин.


20:01
В ДНР сообщили о ранении гражданина России при обстреле ракетой AGM-88 HARM.


18:29
Школу и детский сад в Донецке повредили обстрелом с украинской стороны.


17:56
Второй штаб акции «Москва помогает» по сбору гуманитарной помощи для жителей ДНР и ЛНР открыли на юго-западе столицы.


17:49
В Новой Каховке из-за обстрелов ВСУ на домах вешают специальные таблички, как в блокадном Ленинграде.


17:24
Глава военно-гражданской администрации Каховского района Владимир Леонтьев заявил об усилении обстрелов Новой Каховки со стороны ВСУ в дни референдума.


17:05
Число мирных жителей Донецка, пострадавших в результате обстрелов города со стороны ВСУ, увеличилось до пяти, сообщили в Штабе территориальной обороны ДНР.


16:58
Мирная жительница была ранена в Куйбышевском районе Донецка, подорвавшись на противопехотной мине «Лепесток», которые сбрасывают на город с помощью ракет ВСУ, сообщил Штаб территориальной обороны ДНР.

«В Куйбышевском районе по улице Даугавской на сброшенной ВФУ (вооруженными формированиями Украины — прим. ТАСС) запрещенной противопехотной мине ПФМ-1 «Лепесток» ранена женщина 1969 года рождения», — сообщает штаб в своем Telegram-канале.


16:42
Жительница Горловки получила ранение в результате обстрела со стороны ВСУ, сообщил мэр города Иван Приходько.

«Вследствие украинской вооруженной агрессии ранение получила 66-летняя горловчанка по адресу: улица Софийская, 1/2. Скорая медицинская помощь выехала на место происшествия», — написал он.


16:40
ВСУ во второй половине дня за два часа нанесли восемь ударов по городам ДНР, где проходит референдум по вопросу о вхождении в состав России, сообщили в представительстве республики в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

По информации, которая опубликована в Telegram-канале представительства, украинские войска нанесли по Донецку три удара, по поселку Гольмовский — два. Кроме того, под обстрел попали Горловка и Новобахмутовка. ВСУ применяли артиллерию калибра 155 мм, которую поставляют Киеву страны НАТО, а также орудия калибра 152 мм.

По Енакиево нанесен удар из реактивной системы залпового огня HIMARS, выпущено пять снарядов.

В общей сложности за это время с украинской стороны выпущено 35 боеприпасов.


16:38
Мэр Донецка Алексей Кулемзин сообщил о пожаре в торговом центре «Золотое кольцо» в центральном Ворошиловском районе города.


15:59
Периоды мобилизации и военного положения признали в России отягчающими обстоятельствами при совершении преступлений.


15:54
Сообщение о минировании торгового центра «Галактика» в Донецке не соответствует действительности, отметили в Центре общественных связей МВД ДНР.


15:25
В Новой Каховке сообщили, что ВСУ возобновили обстрел города.


15:04
ВСУ 23 сентября сбросили мины на здание штаба движения «Мы вместе с Россией» в Энергодаре, заявили в пресс-службе штаба.


15:00
Глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что украинские силовики обстреливают республику в попытке сорвать референдум.


14:42
В ДНР сообщили, что ВСУ обстреляли Енакиево из РСЗО HIMARS.


14:38
ВСУ в течение трех часов нанесли по ДНР девять артиллерийских ударов, выпустив 37 боеприпасов, сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

По информации, которая опубликована в Telegram-канале представительства, украинские войска нанесли по Донецку четыре удара, по Макеевке — три. Кроме того, под обстрел попали Ясиноватая и Яковлевка. ВСУ использовали орудия калибра 152 мм, а также 155 мм, который имеет артиллерия, полученная Киевом от стран НАТО.


14:18

Последствия ударов с РСЗО HIMARS по Антоновскому моста в Херсоне


14:07
В Энергодаре сообщили, что ВСУ открыли артиллерийский огонь по городу.


13:50
Российские военные уничтожили РЛС контрбатарейной борьбы «Артур» норвежского производства в Днепропетровской области.


13:49
В Днепропетровской области истребителем ВКС России сбит МиГ-29 ВС Украины, переоборудованный под применение ракет США HARM, заявило Минобороны РФ.


13:49
МО РФ сообщило, что артиллерией ВСУ обстрелян поселок «Волна» вблизи ЗАЭС.


13:48
ПВО РФ за сутки сбила семь украинских БЛА, уничтожила 42 снаряда РСЗО HIMARS и «Ольха», три ракеты HARM, а также две ракеты «Точка-У».


13:47
В Минобороны РФ сообщили, что в результате безуспешной попытки наступления 10-й бригады ВСУ в ДНР ликвидировано 48 военнослужащих Украины.


13:46
Российские военные уничтожили РЛС украинского зенитно-ракетного комплекса С-300 в ДНР.


13:45
До 300 иностранных наемников противника уничтожено ракетным ударом в Николаевской области, заявило Минобороны РФ.


13:44
Российские ВКС уничтожили в Николаевской области более 200 военнослужащих трех бригад и три танка ВС Украины.


13:42
Потери трех бригад ВСУ под Харьковом и в ДНР после огневого поражения российскими войсками составили более 140 человек, сообщили в МО РФ.


13:42
Российские средства ПВО над Каховским водохранилищем сбили БЛА Bayraktar.


13:07
Мэр Донецка Алексей Кулемзин сообщил, что ВСУ возобновили обстрел центра города.


12:51
На Запорожье идет набор в добровольческий батальон им. Судоплатова.


12:36
В ЛНР заявили, что за восемь лет до начала СВО на территории республики было обнаружено 17 массовых захоронений жертв киевского режима.


12:23
ВСУ нанесли по поселку Нижняя Дуванка в ЛНР удар из реактивной установки залпового огня (РСЗО) HIMARS американского производства. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

«Со стороны вооруженных формирований Украины зафиксирован обстрел в 02:45 по населенному пункту Нижняя Дуванка с применением РСЗО HIMARS (две ракеты). Информация о пострадавших и повреждениях уточняется», — говорится в сообщении в Telegram-канале представительства.


12:15
Участникам СВО в филиале госпиталя им. Вишневского Министерства обороны РФ вручили госнаграды.


12:01
ВСУ с 06:00 26 раз обстреливали территорию ДНР, выпустив более 100 боеприпасов, сообщили в представительстве республики в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

Под обстрелы попали города Донецк, Горловка, Ясиноватая, а также поселки Зайцево, Минеральное и Яковлевка. ВСУ главным образом применяли артиллерию калибра 155 мм, которую поставляют Киеву страны НАТО, а также орудия калибра 152 мм и минометы.

В частности, Донецк с 06:00 до 11:00 подвергся обстрелу 14 раз. Под огнем оказались Киевский, Петровский, Куйбышевский, Ворошиловский районы, по ним выпущено 52 боеприпаса.


12:00
В результате обстрела Донецка погиб мирный житель, сообщили в штабе территориальной обороны ДНР.


11:52
Минобороны РФ показало кадры поражения замаскированных позиций и бронетехники ВСУ.


11:49
Советник главы ЛНР Анна Сорока сообщила, что жители республики выходят из подвалов и под обстрелами идут голосовать, отдавая свой голос за вхождение в состав России.


11:43
В ЦИК ДНР заявили, что представители избиркомов не пострадали при обстреле центра Донецка.


11:39
В ДНР сообщили о гибели мирной жительницы Донецка в результате украинского обстрела.


11:33
Подразделения ВСУ обстреляли из орудий 155-го калибра Ворошиловской район Донецка, есть раненый, сообщил мэр города Алексей Кулемзин.

«Укронацисты обстреляли Ворошиловский район. По сведениям СЦКК (Совместный центр контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины — прим. ТАСС), в 10:41 из населенного пункта Орловка было выпущено три снаряда калибра 155 мм. По предварительной информации, произошло попадание в жилой дом в районе улиц Щорса и Розы Люксембург. Есть раненый в районе проспектов Ватутина и Хмельницкого. Информация уточняется», — написал он в Telegram-канале.


11:27
Председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов сообщил об уничтожении украинской диверсионной группы.


10:24
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров предложил мобилизовать для участия в спецоперации половину сотрудников силовых ведомств.


10:21
Потери ВСУ в боях с подразделениями Народной милиции ЛНР за минувшие сутки составили до 30 человек, сообщил официальный представитель оборонного ведомства республики Иван Филипоненко.

«За прошедшие сутки в ходе активных наступательных действий подразделений Народной милиции ЛНР уничтожено до 30 человек личного состава подразделений ВСУ, три бронетранспортера, пять единиц специальной автомобильной техники», — цитирует его заявление в Telegram-канале пресс-служба ведомства.

Филипоненко добавил, что «противник продолжает обстрелы объектов гражданской инфраструктуры населенных пунктов ЛНР». «За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины обстреляли населенные пункты Стаханов, Рубежное, Сватово и Алчевск из американской реактивной системы залпового огня M142 HIMARS, выпустив 24 ракеты», — уточнил он.


10:02
Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Олег Колесников подал заявление о направлении его в зону проведения спецоперации на Украине.


09:56
Автомобильные колонны МЧС России доставили на территорию Донбасса с марта более 100 тыс. тонн гуманитарной помощи, сообщили в пресс-службе министерства.

За прошедшую неделю МЧС перевезло 6 тыс. тонн грузов. В их составе бутилированная вода, продукты, медикаменты и предметы первой необходимости. Жителям городов региона подвозят питьевую и техническую воду.

Пиротехники МЧС России за это же время обнаружили и обезвредили более 65 тыс. взрывоопасных предметов.


09:48
Более 18,5 тыс. жителей Донбасса пересекли за минувшие сутки границу России в Ростовской области.


09:38
ВСУ за минувшие сутки 50 раз обстреливали территорию ДНР, выпустив свыше 250 боеприпасов, сообщили в представительстве республики в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

«За истекшие сутки представительство сообщало о 50 фактах ведения огня со стороны ВФУ», — говорится в сообщении в Telegram-канале представительства. Украинские войска применяли реактивную и ствольную артиллерию, в том числе натовского калибра 155 мм, минометы, вели огонь из танковых орудий и установок для запуска неуправляемых авиационных ракет. Под огнем оказались районы 11 населенных пунктов республики.

«За прошедшие сутки поступили сведения о гибели двух гражданских лиц», — уточнили в представительстве. Ранения различной степени тяжести получили еще два мирных жителя.


09:04
Пожар на рынке в Новой Каховке, возникший из-за обстрела со стороны ВСУ, локализовали.


08:25
Мужчина погиб в Петровском районе Донецка вследствие предпринятого Вооруженными силами Украины обстрела, сообщил мэр города Алексей Кулемзин.

«По уточненной информации, в результате вчерашнего обстрела Петровского района погиб мужчина 1966 года рождения», — написал он в своем Telegram-канале.


07:49
Советник главы ДНР Ян Гагин сообщил, что реализация программы восстановления жилья в республике затруднена обстрелами, а также большим количеством неразорвавшихся боеприпасов на территории.


07:45
В представительстве ЛНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины, сообщили, что ВСУ за прошедшие сутки четыре раза обстреляли территорию республики. Огонь вели из американской реактивной системы залпового огня HIMARS.


06:01
Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины, сообщило, что ВСУ пять раз за ночь обстреляли Донецк из ствольной артиллерии.


02:31
Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о создании 20 военных администраций в населенных пунктах на неподконтрольных Киеву территориях Луганской области.


02:20
Премьер-министр Малайзии Исмаил Сабри Якоб заявил, что его страна приветствует создание морского коридора для вывоза украинского зерна и расценивает его как шаг в решении проблем в сфере продовольственной безопасности.


01:23
Принятое постановление Совета Министров Союзного государства подтверждает позицию Президента России Владимира Путина и Президента Белоруссии Александра Лукашенко в поддержку продолжения работы по оказанию гуманитарной помощи детям, проживающим в Донецкой и Луганской народных республиках. Об этом заявил Государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев.


00:15
В военно-гражданской администрации Новой Каховки сообщили, что из-за падения осколка ракеты начался пожар.

Последние новости

Погода

Николаев
небольшой снег
-6.4 ° C
-6.4 °
-6.4 °
95 %
4.5kmh
99 %
Вс
-4 °
Пн
-4 °
Вт
-3 °
Ср
-3 °
Чт
-3 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here