0.7 C
Николаев
Воскресенье, 27 ноября, 2022
ГлавнаяАктуальноГлавные события на Украине и вокруг ⚡ Хроника 25 сентября 2022 года

Главные события на Украине и вокруг ⚡ Хроника 25 сентября 2022 года

23:49
В Новой Каховке возобновили подачу света.


23:36
Украинские войска за 40 минут обстреляли Донецк и Макеевку, выпустив в общей сложности по этим населенным пунктам более 40 снарядов, свидетельствуют данные представительства республики в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.


22:12
В ДНР сообщили, что двоих пострадавших из-за обстрела ВСУ членов избиркома контузило.


22:03
Два человека пострадали в результате обстрелов территории ДНР со стороны ВСУ, сообщил Штаб теробороны республики.


21:02
В ночь на 25 сентября в окно председателя участка в Мелитопольском районе бросили бутылку с зажигательной смесью, заявил глава избиркома Запорожской области.


20:58
Пушилин заявил, что Киев старается нанести как можно больше ущерба ДНР во время референдума.


19:57
ВСУ за текущие сутки выпустили по территории ДНР более 200 боеприпасов, в том числе из тяжелой артиллерии и танков, сообщил заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

Он привел данные представительства республики в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

Басурин уточнил, что украинские войска с начала суток открывали огонь по районам десяти населенных пунктов ДНР. В результате обстрелов повреждены семь домостроений и пять объектов гражданской инфраструктуры.


19:46
В Мелитополе при взрыве автомобиля погиб украинский диверсант.


19:01
Зеленский заявил, что США ежемесячно выделяют Украине $1,5 млрд для поддержки бюджета, но военной помощи все еще недостаточно.


18:51
Член выездного избиркома ранен в результате обстрела ВСУ во время подворового обхода в поселке на окраине Горловки.


18:45
В Бердянске заявили, что Киев диверсиями окончательно оттолкнул от себя жителей города.


18:37
Украинские войска за час четырежды обстреляли Донецк, выпустив по городу 24 снаряда, свидетельствуют данные представительства республики в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

Отмечается, что с 17:00 обстрелам подверглись Куйбышевский, Петровский, Кировский и Киевский районы города, при этом украинские силовики применяли в том числе артиллерию натовского калибра.


17:45
В центре Мелитополя произошел взрыв. По предварительным данным, взорвался автомобиль.


17:36
СК начал расследование взрывов в Херсоне, Бердянске и обстрелов Запорожской области.


17:34
Пушилин наградил погибшего ударе ВСУ по гостинице в Херсоне Журавко медалью «За отвагу».


16:54
Замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что в ближайшие дни принесет присягу гражданина РФ.


16:53
Канцлер ФРГ Олаф Шольц считает, что отправлять танки Украине опасно.


16:52
США намерены сотрудничать с МАГАТЭ с целью предотвращения инцидентов на Запорожской АЭС.


16:50

В Николаевской области наблюдается рост новых случаев коронавируса, – Максим Безносенко

За неделю, с 19 по 25 сентября, в области зарегистрировали 300 новых случаев COVID-19.


16:44
В Белом доме заявили, что США продолжат содействовать поставкам танков советского производства из стран НАТО на Украину.


16:40
Премьер-министр Великобритании Лиз Трасс сообщила о новых обязательствах страны по поставкам оружия Украине.


16:25
ВСУ нанесли удар по Антоновскому мосту через Днепр в Херсоне.


16:09
Украинские войска с начала суток до 15:36 20 раз обстреляли Донецк, выпустив по городу 85 снарядов, свидетельствуют данные представительства республики в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

При этом восемь раз под огонь попал Киевский район, обстреливались также Кировский, Куйбышевский, Петровский, Ленинский и Калининский районы.

Всего по территории ДНР ВСУ с начала суток нанесли 45 ударов, по республике выпущено 209 снарядов.

Пять раз обстрелян Гольмовский, четырежды — Макеевка и Ясиноватая. Под огнем украинских войск оказались также Горловка, Минеральное, Каштановое, Зайцево, Старомихайловка.


16:07
Глава ВГА Александровского муниципального округа в Херсонской области Ольга Полосухина сообщила, что власти округа намерены создать коммунальное предприятие для поддержания в надлежащем состоянии домов, которые оставили ставшие беженцами жители.


16:04
В Херсоне произошло не менее 10 взрывов.


15:31
Расчет зенитного ракетного комплекса Народной милиции ДНР сбил беспилотник, который корректировал огонь по рынку в Донецке.


15:11
В Бердянске заявили, что взрыв в городе является новой попыткой диверсии украинских силовиков.


15:03
В ЛНР сообщили, что в результате обстрела Алчевска со стороны ВСУ из РСЗО HIMARS повреждены центр матери и ребенка и четыре многоквартирных дома.


14:20
В Бердянске произошел еще один взрыв.


14:14
В ЛНР сообщили, что ВСУ нанесли удар из РСЗО HIMARS по селу Травневое.


14:09
Артиллерия ВСУ обстреляла жилые кварталы Энергодара, заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.


14:08
В Минобороны РФ информировали об уничтожении около 100 наемников ракетным ударом в районе Запорожь.


14:08
ВКС России уничтожили до 50 боевиков ударом по пункту ремонта и восстановления техники ВСУ в районе Анновки.


14:07
ВС РФ предотвратили попытки ВСУ нанести удары по Запорожской АЭС восемью дронами-камикадзе.


14:07
Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщил, что истребители ВКС РФ в Николаевской области сбили два самолета МиГ-29 Украины, переоборудованные под применение ракет США HARM.


14:06
Потери ВСУ на Николаево-Криворожском направлении составили свыше 110 человек убитыми и ранеными за сутки, сообщили в МО РФ.


14:05
В Минобороны РФ заявили, что в ходе контрбатарейной борьбы уничтожены пусковая установка ЗРК «Оса-АКМ», РЛС ПВО и потоплен бронированный катер типа «Гюрза» ВМС Украины.


14:04
Российские системы ПВО за сутки сбили 12 украинских беспилотников, также перехватили 18 снарядов HIMARS.


14:04
Российские артиллеристы сорвали попытки наступления ВСУ в направлении Марьинки в ДНР.


14:04
Российские средства ПВО в Херсонской области и ЛНР сбили три противорадиолокационные ракеты «HARM».


14:04
Минобороны РФ сообщило о поражении пусковой установки РСЗО HIMARS ВСУ в Николаевской области.


13:30
ВСУ с начала суток до 12:10 37 раз обстреляли территорию ДНР, выпустив 169 снарядов, свидетельствуют данные представительства республики в СЦКК.

Больше всего ударов нанесено по Донецку, который обстрелян 16 раз. По городу выпущено 70 снарядов из артиллерии 152 и 155 мм. Семь раз под огонь попал Киевский район города, неоднократно — Кировский и Куйбышевский, обстреливались также Ленинский и Калининский районы.

Четырежды были обстреляны Макеевка, Гольмовский, Ясиноватая. Под огнем украинских войск оказались также Горловка, Минеральное, Каштановое, Зайцево, Старомихайловка.


13:22
Глава ВГА Херсонской области назвал удар ВСУ по гостинице «актом бессильной мести».


13:12
ВСУ за сутки 60 раз обстреляли территорию ДНР, выпустив свыше 250 боеприпасов, сообщило представительство республики в СЦКК в Telegram-канале.

Для обстрелов украинская армия применяла американскую противорадиолокационную ракету AGM-88 HARM, артиллерию калибром 155 мм и 152 мм, танки и крупнокалиберные минометы. Всего выпущено 258 боеприпасов.

Под огнем ВСУ оказались 12 населенных пунктов республики. В результате погибла мирная жительница, еще девять человек получили ранения, повреждены 42 дома и 11 объектов инфраструктуры.


12:48
Около 20 бойцов подразделений ВСУ взяли в плен в августе при попытке покинуть «Азовсталь», сообщили в правоохранительных органах ДНР.


12:09
В Херсонской области заявили, что терактом в Херсоне власти Украины хотели не только сорвать референдум, но и задушить свободу слова, запугав журналистов.


12:05
В Энергодаре сообщили, что ВСУ ударили ночью по селу Ивановка в Запорожской области из американских гаубиц.


11:59
В Бердянске произошел взрыв.


11:49
Потери подразделений ВСУ в боях с силами ДНР и ВС РФ за прошедшие сутки составили более 30 человек убитыми, сообщил официальный представитель Народной милиции республики Эдуард Басурин.

Он добавил, что совместными действиями военнослужащих ДНР и ВС РФ были уничтожены танк Т-72, два беспилотных летательных аппарата и три бронированные машины украинской армии.

По его словам, инженерные подразделения ДНР продолжают ликвидацию противопехотных мин ПФМ-1 «Лепесток», которые украинские войска сбрасывали на населенные пункты республики.


11:42
В Мелитополе уничтожат взрывоопасные предметы, найденные в локомотивном депо, заявили в военно-гражданской администрации города.


11:14
В ЦИК РФ считают, что участки на референдуме в ДНР могут стать целью удара ВСУ.


10:52
В ЛНР сообщили, что украинская армия выпустила шесть ракет из РСЗО HIMARS по Рубежному.


10:49
ВСУ нанесли удар по гостинице в Херсоне по разведданным и наводке представителей НАТО, заявил сотрудник правоохранительных органов региона.


10:41
В Запорожской области сообщили, что ВСУ не отказались от планов захватить ЗАЭС.


10:17
Председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов проинформировал, что ВСУ провели учения по форсированию Днепра на водохранилище имени В. И. Ленина, находящемся выше Днепровской ГЭС.


10:17
Подразделения Народной милиции ЛНР за прошедшие сутки уничтожили до 40 человек личного состава ВСУ, сообщил официальный представитель милиции республики Иван Филипоненко.

«За прошедшие сутки в ходе активных наступательных действий подразделений Народной милиции ЛНР противник понес большие потери в живой силе и военной технике. Уничтожено до 40 человек личного состава, четыре бронетранспортера, два беспилотных летательных аппарата, четыре единицы специальной автомобильной техники», — информировал он в сообщении, размещенном в Telegram-канале оборонного ведомства республики.


10:14
Глава военно-гражданской администрации Энергодара Александр Волга считает, что ВСУ обстреливают город, чтобы помешать его жителям сделать выбор на референдуме.


09:48
Личный состав МЧС ЛНР перевели на усиленный режим работы из-за обстрелов ВСУ городов республики.


09:45
В результате удара по гостинице в Херсоне погиб политик Алексей Журавко.


09:45
В Министерстве государственной безопасности ЛНР заявили, что украинские спецслужбы планировали перед референдумом отравить высокопоставленное должностное лицо республики.


09:22
В ЛНР сообщили, что ВСУ выпустили шесть ракет из HIMARS по Алчевску.


09:17
Более 17,5 тыс. жителей Донбасса въехало в Россию через пограничные пункты в Ростовской области за сутки.


09:09
Глава ЦИК ЛНР Елена Кравченко сообщила, что украинские провокаторы в соцсетях публикуют адреса участковых комиссий референдума в республику и призывают ВСУ их обстреливать.


09:03
По зданию гостиницы в Херсоне нанесли ракетный удар.


08:58
В ДНР сообщили об обстреле Донецка из натовского оружия со стороны ВСУ.


08:57
Украинские силовики за пять минут обстреляли Макеевку, Минеральное и Ясиноватую в ДНР из ствольной артиллерии калибра 155 мм, сообщило представительство республики в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

По информации представительства, ВСУ выпустили четыре снаряда калибра 155 мм по Макеевке, пять снарядов аналогичного калибра по Минеральному и шесть по Ясиноватой.


08:54
Военнослужащие ВС РФ провели очистку от взрывоопасных предметов на объектах социальной инфраструктуры в нескольких населенных пунктах ЛНР.


08:49
Председатель избирательной комиссии Запорожской области Галина Катющенко заявила, что из-за обстрелов один из избирательных участков под Энергодаром перенесли в резервное помещение.


08:21
Военнослужащие отряда разминирования Международного противоминного центра ВС РФ проводят очистку и проверку от взрывоопасных предметов на объектах социальной инфраструктуры в населенных пунктах ЛНР.


08:15
Один мирный житель погиб и восемь получили ранения за сутки в ДНР в результате обстрелов со стороны украинских силовиков, сообщил Штаб территориальной обороны республики.


08:07
В военно-гражданской администрации Новой Каховки сообщили о задержании группы наводчиков, которая собирала данные о передвижении российских войск и предавала их в Службу безопасности Украины. Как оказалось, это были егеря с Кинбурнской косы.


07:23
Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины, сообщило, что украинские силовики за час обстреляли Киевский и Куйбышевский районы Донецка из ствольной артиллерии калибра 155 мм, которую поставляют Киеву страны НАТО.


07:23
Мэр Донецка Алексей Кулемзин сообщил, что при обстреле ВСУ повреждено здание детского сада — у него выбиты стекла.


07:09
Представительство Луганской Народной Республики в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины, сообщило, что подразделения ВСУ за прошедшие сутки четыре раза обстреляли территорию ЛНР, всего выпущено 16 ракет из американской реактивной системы залпового огня HIMARS.


05:39
Представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины, сообщило, что украинские силовики за ночь обстреляли Макеевку и Гольмовский из ствольной артиллерии разных калибров.

По информации представительства, ВСУ в 00:24 выпустили по Макеевке три снаряда из артиллерии калибра 155 мм, а в 05:40 открыли огонь по Гольмовскому, выпустив пять снарядов калибра 152 мм.


04:27
В Новой Каховке Херсонской области сработала российская система противовоздушной обороны, прогремели 10 взрывов, сообщили в военно-гражданской администрации города.


04:10
Председатель запорожского движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов сообщил, что организация планирует налаживать сотрудничество с иностранными компаниями.


02:23
Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о поддержке инициативы Мексики, которая предложила создать международный комитет по достижению мира на Украине.


01:50
Подразделения ВСУ выпустили по Стаханову в ЛНР четыре ракеты из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS, сообщило представительство республики в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.


01:49
На горячей линии Минобрнауки России сообщили, что аспиранты, как и студенты, имеют право на отсрочку от призыва по частичной мобилизации.


00:29
Саудовская Аравия выступает за политическое урегулирование конфликта между Россией и Украиной. Об этом в субботу заявил министр иностранных дел королевства Фейсал бен Фархан Аль Сауд.


00:28
Вооруженные силы Украины (ВСУ) вечером 24 сентября нанесли артиллерийский удар по Стаханову в Луганской Народной Республике (ЛНР). Об этом сообщила администрация города.


00:23
Министр иностранных дел Швеции Анн Линде призвала Россию вывести военных с территории Украины и заявила, что поддержка Киева со стороны Евросоюза не прекратится, несмотря на решение Москвы провести частичную мобилизацию и готовность применить все средства в целях обороны.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
0.7 ° C
0.7 °
0.7 °
81 %
3.3kmh
89 %
Вс
1 °
Пн
2 °
Вт
3 °
Ср
4 °
Чт
2 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here