Воскресенье, 14 июля, 2024
ГлавнаяВ странеГосдеп объяснил решение об отъезде дипломатов

Госдеп объяснил решение об отъезде дипломатов

Госдепартамент США приказал членам семей дипломатов покинуть Украину из-за роста угрозы вторжения со стороны России, говорится в заявлении Госдепа в понедельник, 24 января.

«Почему мы приняли это решение именно сейчас? Верим ли мы, что российское вторжение неизбежно? Как сказал президент Байден, военные действия России могут начаться в любой момент», — заявили в ведомстве.

Решение было принято из-за роста возможной эскалации со стороны России.

«Это Россия сосредоточила более 100 000 военнослужащих на границах Украины. Это Россия проводит дезинформационные операции и разжигает беспорядки. Относительно намерений президента Путина, мы не знаем, решил ли он уже вторгнуться, но он наращивает военный потенциал вдоль границ Украины, чтобы иметь такой вариант в любое время», — говорится в сообщении.

Эвакуацию семей дипломатов Госдеп называет мерами предосторожности, которые необходимо принять для безопасности граждан США и госперсонала.

«Приверженность Соединенных Штатов суверенитету и территориальной целостности Украины непоколебима. Посольство США в Киеве продолжает работать, а временно поверенная в делах США Кристина Квин остается в Украине», — отмечают в ведомстве.

Также в Госдепе призвали американцев планировать в ближайшее время выезд из Украины, ведь в случае вторжения РФ их эвакуация может значительно осложниться.

Источник

Последние новости

Погода

Николаев
небольшая облачность
33.8 ° C
33.8 °
33.8 °
35 %
1.5kmh
21 %
Вс
35 °
Пн
30 °
Вт
35 °
Ср
31 °
Чт
30 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь