11.3 C
Николаев
Воскресенье, 2 октября, 2022
ГлавнаяАктуальноГосдеп США: Россия играет на религиозном факторе, чтобы расколоть американское общество

Госдеп США: Россия играет на религиозном факторе, чтобы расколоть американское общество

Государственный департамент США обвинил Россию в злонамеренном использовании православной идентичности для продвижения своих геополитических интересов.

Об этом пишет BGnews.

Представитель Госдепартамента заявил, что «Россия предпринимает тайные и явные злонамеренные попытки использовать православную идентичность для удовлетворения своих собственных геополитических интересов при поддержке определенных православных церквей и других лидеров, подрывая веру в другие религии».

Тем не менее, в официальном заявлении подчеркивается значимость, которую Соединенные Штаты придают поощрению и защите свободы вероисповедания.

— Защита свободы религии или убеждений, включая свободу религиозных меньшинств, остается ключевым элементом внешней политики США. Люди должны быть свободны в принятии решений о том, как они выражают свои религиозные убеждения, без вмешательства извне, в том числе со стороны иностранных правительств, — сказано в сообщении.

Напомним, президент США Джо Байден продлил действие указа, позволяющего вводить санкции в связи с иностранным вмешательством в выборы в стране. Действие неоднократно продевавшегося документа, вступившего в силу в сентябре 2019 года, увеличено еще на год.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
11.3 ° C
11.3 °
11.3 °
82 %
7.6kmh
100 %
Вс
11 °
Пн
9 °
Вт
10 °
Ср
16 °
Чт
19 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here