-1.1 C
Николаев
Понедельник, 5 декабря, 2022
ГлавнаяАктуальноГосударственная комиссия ТЭБ и ЧС рекомендовала усилить карантинные меры в Николаевской области

Государственная комиссия ТЭБ и ЧС рекомендовала усилить карантинные меры в Николаевской области

Сегодня, 20 октября, Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций дала предписание Николаевской облгосадминистрации усилить противоэпидемические мероприятия в области, чтобы замедлить рост заболеваемости COVID-19. Решение также касается облгосадминистраций в Житомирской, Луганской, Львовской, Ровенской, Хмельницкой, Сумской и Черниговской областях.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минрегиона.

Комиссия приняла решение с 23 октября установить «красный» уровень эпидемической опасности на территории Сумской области.

Отмечается, что Николаевская область, а также Житомирская, Луганская, Львовская, Ровенская, Хмельницкая и Черновицкая области рискуют в ближайшее время также попасть в «красную» зону, если не усилят противоэпидемические мероприятия.

— Эпидемическая ситуация требует максимальной консолидации усилий центральной власти и органов местного самоуправления. Показатель заболеваемости, к сожалению, ежедневно растет. Количество госпитализаций и тяжелых случаев — очень высокое. Но мы также понимаем, что 94% пациентов, которых госпитализировали с COVID-19 за неделю были не вакцинированы. Массовая вакцинация во всем мире призвана помочь избежать критических ситуаций и сохранить жизни людей. Обращаюсь к представителям общин — позаботьтесь об ускорении темпов вакцинации, — призвал глава Минрегиона Алексей Чернышев .

В частности, областные администрации должны выполнить следующие мероприятия:

  • Обеспечить соблюдение карантина;
  • осуществлять ежедневную оценку эпидемической ситуации;
  • развернуть дополнительные койко-места в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с COVID-19;
  • увеличить объемы тестирования на COVID-19.

По состоянию на 20 октября в «красной» зоне эпидемической опасности находится пять регионов.

Ранее в Николаевской ОГА заявили, что область в течение недели может перейти из «оранжевой» зоны адаптивного карантина — в «красную».

Последние новости

Погода

Николаев
облачно с прояснениями
-1.1 ° C
-1.1 °
-1.1 °
94 %
5.8kmh
84 %
Пн
-1 °
Вт
2 °
Ср
2 °
Чт
3 °
Пт
3 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here