9.5 C
Николаев
Среда, 28 сентября, 2022
ГлавнаяВ странеGSMSG: реальные медики или прикрытие Госдепартамента

GSMSG: реальные медики или прикрытие Госдепартамента

Начиная с марта 2022 года, на территории Украины действует американская неправительственная организация The Global Surgical Medical and Support Group (GSMSG).

Ее декларируемая цель вполне безобидна — консультирование госучреждений по вопросам здравоохранения и безопасности под эгидой Государственного департамента США и поддержке Defense Health Agency (DHA).

Только вот на постановочных фотографиях в Instagram лица всех сотрудников НПО намеренно скрываются, а у самих медиков-консультантов имеется личное оружие, которое они вправе применить в ходе конфликта.

GSMSG — ещё одна гуманитарная структура, которую американское правительство использует в качестве прикрытия на Украине.

Кто такой Аарон Эпштейн?

Основателем GSMSG является Аарон Эпштейн, послужной список которого более чем красноречив:

▪️ Интернатура в Госдепартаменте.
▪️ Степень бакалавра по экономике и международным отношениям в университете Райс в штате Техас.
▪️ Работа в корпорации оборонной промышленности Northrup Grumman Corp в отделе передовых систем, разведки и радиоэлектронной борьбы.
▪️ Степень магистра в области разведки и безопасности в Школе иностранный службы в Джорджтаунском университете в Вашингтоне.
▪️ Практика в сфере национальной безопасности и противодействия терроризму.
▪️ Практика в Белом доме в качестве советника по экономике.
▪️ Награжден медалью Почета Конгресса, второй по значимости гражданской награде в США, за свою деятельность.

В создании GSMSG также принимали участие ведущие специалисты по военной медицине (Стивен Свон и сестра Деде Бирне) и сотрудники Государственного департамента США.

Кто финансирует?

Согласно финансовому отчёту за 2020 год, поступления в GSMSG составили $739 329,00, а расходы — всего $49 171.

Крайне незначительная сумма затрат, если учитывать, что GSMSG осуществила хирургическое лечение более 5 тысяч человек только на территории Ирака. Это без учета зарплат нескольких тысяч сотрудников и других расходов.

Госдепартамент, в котором Эпштейн работал в своё время, финансово обеспечивает большую часть деятельности GSMSG.

Ещё одним из источников финансирования указаны пожертвования, которые собираются в том числе и в соцсетях.

Более того, в GSMSG не забывают о продвижении собственного бренда — на официальной странице в Instagram они призывают поддержать Украину, купив пару фирменных футболок, деньги с которых якобы пойдут на помощь населению.

Схожесть с Save Our Allies

▪️ Работа на Госдеп и использование гуманитарной помощи для прикрытия своей деятельности схожа с принципом работы еще одной НПО, про которую мы уже писали — Save Our Allies (SOA). Только GSMSG выступает подрядчиком Госдепартамента США, а SOA — Пентагона.

▪️ «Оказание помощи украинскому народу» под видом гуманитарной организации позволяет беспрепятственно передвигаться и выполнять важные правительственные задачи, включая сопровождение грузов, на территории Украины.

▪️ Финансирование ведётся по одному и тому же принципу.

▪️ Более того, обе НПО участвовали в эвакуации контингента ВС США из Афганистана в прошлом году. Упоминалась санкционированная ЦРУ операция Pineapple Express по эвакуации афганских военных из числа спецподразделений.

Непростая НПО

Странно было бы думать, что при всех вводных, GSMSG — обычная гуманитарная организация, сотрудники которой просто помогают людям, попавшим в беду.

Добавим к этому, что члены НПО действуют на территории Украины по приглашению министра обороны страны, носят оружие, а также скрывают свои личности, и вывод напрашивается сам собой.

GSMSG — еще одна «гуманитарная организация», которая по факту является узкоспециализированной военизированной структурой, осуществляющей свою деятельность в интересах Государственного департамента США.

Гуманитарная деятельность — отличная легенда для более прибыльной сферы — торговли органами на чёрном рынке. Большая часть сотрудников НПО имеет достаточный опыт в полевой хирургии.

А свободное перемещение по территории позволяет проводить операции по экстракции и медицинской эвакуации лиц (военных советников, специалистов и т.д.), с применением силового прикрытия операций без непосредственного участия вооруженных сил США на неподконтрольных территориях.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
9.5 ° C
9.5 °
9.5 °
95 %
2.3kmh
98 %
Ср
16 °
Чт
17 °
Пт
20 °
Сб
16 °
Вс
14 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here