Понедельник, 22 июля, 2024
ГлавнаяАктуальноГубернатор Николаевщины Ким: «Японский» мост — это уже реальность»

Губернатор Николаевщины Ким: «Японский» мост — это уже реальность»

Глава Николаевской ОГА Виталий Ким считает, что старт реализации проекта «японского» моста уже близится, а сам мост и развязка под него будут построены за счет государственного бюджета.

Об этом он сказал в эфире политического ток-шоу «Битва за місто» на  НикВести.  

— Из Одессы также строится «бетонка» четырехполосная, она дойдет до развязок, которые будут идти к так называемому «японскому» мосту, это уже реальность, — начал Виталий Ким .

Ведущий программы Олег Деренюга уточнил, что подразумевал губернатор под словами «реальность». Тот ответил, что мост будет построен.

— Да, потому что он разбит на три части и теперь можно реализовывать по частям, и это уже делает Укравтодор. За государственные деньги, дороги подъездные, пути делаются за украинские деньги на данный момент. Логично, я думаю, что не может быть такого, что появятся развязки и подъезды, а мост нет, — резюмировал глава Николаевской ОГА.

Как сообщалось в августе, Служба автодорог Николаевской области объявила тендер на разработку проекта строительства транспортной развязки на трассе М-14 «Одесса-Мелитополь-Новоазовск» за 3,1 миллиона гривен.

Напомним, что по словам мэра Николаева Александра Сенкевича, все бюрократические процессы, связанные со строительством «Японского» моста в Николаеве, будут завершены в ближайший месяц.

В сентябре прошлого года глава фракции партии «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия анонсировал строительство объездной дороги к концу 2020 года. Он также рассказал, что в государственном бюджете на 2021 год предусмотрены деньги на строительные работы.

Верховная Рада Украины в прошлом году внесла изменения в государственный бюджет на 2020 год и выделила 300 миллионов гривен на строительство бетонной объездной дороги в Витовском районе и Корабельном районе Николаева.

Также напомним, в январе прошлого года министерство получило обновленный отчет «Исследование строительства Николаевского моста в Украине» и проект кредитного соглашения японской компании JICA по строительству нового моста в Николаеве. 

Народный депутат Александр Гайду сообщал, что срок завершения работ по корректировке технико-экономического обоснования проекта – сентябрь 2021. Следующий этап – разработка самого проекта строительства, после чего – строительство мостового перехода. Реализация проекта может занять до восьми лет. Предварительная стоимость – 700 миллионов долларов. 

Последние новости

Погода

Николаев
ясно
13.3 ° C
13.3 °
13.3 °
95 %
1kmh
0 %
Пн
26 °
Вт
23 °
Ср
26 °
Чт
23 °
Пт
24 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь