Среда, 19 июня, 2024
ГлавнаяОбществоГубернатор Николаевщины Ким: «Компенсации пострадавшим от взрыва в Новой Одессе будут предоставляться...

Губернатор Николаевщины Ким: «Компенсации пострадавшим от взрыва в Новой Одессе будут предоставляться по справедливости согласно выводам экспертов» (ФОТО)

Сегодня, 29 ноября, глава Николаевской ОГА Виталий Ким провел аппаратное совещание у пострадавшей в минувшую субботу от взрыва газа пятижетажки.

На своей странице в Фейсбук губернатор Николаевщины дал краткий отчет о происходящем сейчас на месте трагедии, передает Інше ТВ.

«В настоящее время поисково-спасательные работы завершены. Они продолжались 31 час. Все службы отработали слаженно и на высшем уровне. При этом ГУ ГСЧС в Николаевской области готовы включиться в работу по дальнейшему демонтажу конструкции.

Полностью отселены три подъезда дома, в котором произошел взрыв. Это тридцать квартир. Один житель сейчас в отеле, другие находятся у родственников. От проживания в общежитии лицея все отказались.

В примыкающий к нему дом на сегодняшний день подключены все коммуникации. Жителей пустили в квартиры еще с субботы. Со вчера вставляют стекла.

В настоящее время экспертной группой ведутся работы по оценке возможной дальнейшей эксплуатации жилья и возможности проживания в нем. Рассматриваются варианты: приобретение жилья пострадавшим или возмещение денежной компенсации. Сейчас городской голова Новой Одессы работает с людьми по поводу их пожеланий. Уже создан список доступного жилья в городе, с каждым пострадавшим ведется отдельная работа.

Также Новоодесским городским советом увеличен резервный фонд. Из него будут произведены выплаты на первоочередные нужды, такие, как оплата операций и лечение пострадавших, помощь родственникам на погребение.

Мы будем помогать из областного бюджета. Понятно, что бюджета Новой Одессы недостаточно. В нашем резервном фонде достаточно средств, чтобы обеспечить компенсацию жилья жильцам полностью разрушенного подъезда. Ждем цифры от городских властей и сразу можем перечислять средства.

Добавлю, что компенсации пострадавшим будут предоставляться по справедливости согласно выводам экспертов», — написал Виталий Ким.

По факту взрыва в 5-этажке в Новой Одессе полиция открыла дело (ФОТО). Также сообщалось, что взрыв в пятиэтажке в Новой Одессе будет расследовать комиссия, созданная Управлением Гоструда.

Кроме того, стали известны реквизиты благотворительного счета для помощи жителям Новой Одессы, пострадавшим от взрыва газа в пятиэтажке.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
28 ° C
28 °
28 °
47 %
3.6kmh
100 %
Ср
29 °
Чт
21 °
Пт
25 °
Сб
30 °
Вс
24 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь