27 C
Николаев
Понедельник, 27 июня, 2022
ГлавнаяАктуальноГубернатор Николаевщины объяснил, почему не боится возможного вторжения: У нас мало стратегических...

Губернатор Николаевщины объяснил, почему не боится возможного вторжения: У нас мало стратегических объектов и много воинских частей

Глава Николаевской облгосадминистрации Виталий Ким уверен, что российские оккупанты не станут захватывать Николаевскую область, поскольку в регионе «мало ресурсов и стратегического значения, но очень много военных».

Об этом говорится в материале НикВести «Пить чай или готовиться к войне? Самое актуальное о территориальной обороне Николаевщины».

Чиновник при этом указал, что захватчики «могут получить».

— За 8 лет этих сценариев — бесконечное количество. Считаю, что у страны-агрессора всегда есть много сценариев, они будут делать свои шаги в соответствии с реакцией.  Мое мнение, что нападать в данной ситуации можно там, где их ждут — у нас их не ждут. У нас очень мотивированные люди, есть опыт войны. У нас уже не та армия, которая была до 2014 года. Военные работают, у нас много профессиональных военных. Я бы не полез в область, где мало ресурсов и стратегического значения, но очень много военных. У нас очень много военных, нечего сюда лезть — могут получить, — пояснил  Виталий Ким .

СПРАВКА: 

Отметим, что Кабмин Украины постановлением от 2015 года утвердил перечень объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства.

Только в раздел «Сфера обороны» в него внесли 5 предприятий Николаевской области: авиаремонтный завод «НАРП», Николаевский судостроительный завод, завод «Зоря»-«Машпроект», Проектный центр кораблестроения и Николаевский бронетанковый завод.

Тут можно отметить, что в Одесской области подобных предприятий лишь два: Одесский авиационный завод и предприятие «Гранит».

В разделе «Транспортная сфера» имеется перечень трех стратегических объектов Николаевщины:  морпорт, порт «Ольвия» и «Дельта-Лоцман».

К примеру, у соседей в Херсоне таких объекта лишь два: Скадовский морпорт и порт Херсона.

Также в Николаевской области два предприятия имеют статус «обеспечивающих размещение и хранение материальных ценностей государственного резерва».

Ранее немецкое издание Bild рассказало о разрабатываемой РФ спецоперации между границей Николаевской области и пригородом Одессы.  

Как известно, мэр Николаева Александр Сенкевич надеется, что в XXI столетии «Homo sapiens будут воздерживаться от реальных военных действий».

Недавно военные тренировались держать оборону на побережье возле Коблево.

Последние новости

Погода

Николаев
ясно
27 ° C
27 °
27 °
46 %
4.3kmh
4 %
Пн
28 °
Вт
30 °
Ср
33 °
Чт
34 °
Пт
31 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here