Среда, 24 июля, 2024
ГлавнаяВ миреХантер Байден помог найти средства для подрядчика биолаборатории США в Украине -...

Хантер Байден помог найти средства для подрядчика биолаборатории США в Украине — The York Post

Различные электронные письма на ноутбуке Хантера Байдена показали, что он помогал калифорнийскому оборонному подрядчику с смертельными болезнями и биологическим оружием в Украине.

Daily Mail пишет (https://www.dailymail.co.uk/news/article-10652127/Hunter-Biden-helped-secure-millions-funding-military-biotech-research-program-Ukraine.html), что им удалось выявить причастность Хантера Байдена к биолабораториям США на Украине. Об этом же пишет (https://nypost.com/2022/03/26/hunter-biden-played-role-in-funding-us-bio-labs-contractor-in-ukraine-e-mails/amp/) NY Post. Оба издания в свое время получили доступ к ноутбуку Хантера, где хранилась масса интересных писем. При этом подлинность писем ранее подтверждал рупор Демпартии США в лице New York Times (https://www.nytimes.com/2022/03/16/us/politics/hunter-biden-tax-bill-investigation.html).

Таким образом пресса Британии и США подтвердила ряд заявлений Минобороны РФ по биолабораториям; нанесла «friendly fire» по семейству Байденов и добавила проблем Демпартии в контексте подготовки к выборам в Палату представителей.

Согласно новому опросу, большинство американцев не только считают «важными» разоблачения печально известного ноутбука Хантера Байдена , они также считают, что президент Байден знал — и, возможно, зарабатывал деньги — на сделках своего сына за границей.

Ноутбук, о существовании которого эксклюзивно сообщила The Post в октябре 2020 года, содержал множество электронных писем, текстовых сообщений, фотографий и финансовых документов, которыми обменивались Хантер, его семья и деловые партнеры.

Кэш файлов подробно описывает, как сын президента использовал свою фамилию и сопутствующие политические связи в качестве рычага воздействия в зарубежных деловых отношениях.

Основные американские СМИ и крупные технологические компании месяцами преуменьшали достоверность отчета, а президентская кампания Байдена отвергла его в то время как российскую дезинформацию — пишет  NY Post.

Самое поразительное, опрос Расмуссена показал, что почти половина американцев (48%) считают, что Трамп выиграл бы второй срок, если бы СМИ полностью освещали разоблачения ноутбука, а не игнорировали и пытались их скрыть.

Представители американской разведки ранее отклонили сообщения России как военную пропаганду, объяснив это тем, что украинская сеть биологических лабораторий, занимающихся исследованиями патогенов, не была секретной и открыто получала финансирование от Вашингтона.

Тем не менее, новое заявление России о том, что инвестиционный фонд первого сына участвовал в сборе денег для проектов биолабораторий в Украине, было точным, согласно электронным письмам, касающимся сделок Хантера Байдена в Украине, впервые полученным The Post и первоначально опубликованным The Daily Mail в пятницу.

Rosemont Seneca Technology Partners инвестировала 500 000 долларов в исследовательскую компанию Metabiota в Сан-Франциско и привлекла еще миллионы через фирмы, в том числе Goldman Sachs, согласно электронным письмам, найденным на компьютере, который был брошен в ремонтной мастерской Делавэра в апреле 2019 года, когда Джо Байден баллотировался в президенты.

Как показывают электронные письма , Хантер представил Metabiota официальным лицам Burisma, украинской газовой компании , членом правления которой он был , для «научного проекта» с участием биолабораторий в Украине.

В служебной записке официального представителя Metabiota сыну тогдашнего вице-президента в 2014 году говорилось, что компания может «отстоять культурную и экономическую независимость Украины от России».

Позже в 2014 году США выделили Metabiota 23,9 миллиона долларов, из которых 307 091 доллар был выделен на «украинские исследовательские проекты», как показывают отчеты о государственных расходах .

Байден-младший хвастался перед инвесторами, что его компания организовала финансирование Metabiota и помогла ей «приобрести новых клиентов», включая «государственные учреждения», согласно электронным письмам.

В 2010 году Агентство по уменьшению угроз Министерства обороны США поручило B&V построить лабораторию в Одессе, чтобы «расширить существующие правительственные системы наблюдения для обнаружения, сообщения и реагирования на биотеррористические атаки, эпидемии и потенциальные пандемии» , говорится на веб-сайте компании .

Вид на здание, в котором находится офис дочерней компании украинской энергетической компании Burisma Holdings, в Киеве, Украина. РЕЙТЕР

Авантюры Хантера Байдена вызвали удивление у бывшего офицера ЦРУ.

«Его отец был вице-президентом США и отвечал за отношения с Украиной. Так почему же Хантер был не только в совете директоров подозреваемой украинской газовой компании, но и связал их с компанией, занимающейся исследованиями в области биологического оружия?», — сказал Сэм Фаддис Mail .

«Это очевидная попытка российской пропаганды воспользоваться этим. Но это не меняет того факта, что здесь есть что-то, что нужно расследовать.

«Почему Хантер Байден в центре всего этого? Почему в центре всего этого опальный сын вице-президента — парень без явных профессиональных навыков и пристрастный к кокаину ?»

52-летний Хантер Байден все еще находится под федеральным расследованием за возможное налоговое мошенничество. В 2018 году расследование расширилось, чтобы выяснить, как его международные деловые отношения в качестве лоббиста и инвестора согласуются с политической карьерой его отца. Он отверг обвинения в нарушении закона.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
19.1 ° C
19.1 °
19.1 °
83 %
3.9kmh
87 %
Ср
16 °
Чт
19 °
Пт
23 °
Сб
27 °
Вс
32 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь