Вторник, 27 февраля, 2024
ГлавнаяВ мире"Хезболла" отправит боевиков в Украину. Первая партия прибудет 29 марта – СМИ

«Хезболла» отправит боевиков в Украину. Первая партия прибудет 29 марта – СМИ

Ливанская военизированная группировка «Хезболла» отправит в Украину около 800 боевиков для участия в боевых действиях на стороне российских оккупационных войск. Об этом, ссылаясь на осведомленные источники, 25 марта сообщил ливанский телеканал «Аль-Хадас», пишет «Новая газета».

Переговоры об отправке боевиков в Украину, по данным телеканала, вел представитель частной военной компании «Вагнер» Александр Кузнецов.

«Хезболла» собирается отправить в Украину около 800 боевиков. Первые 200 человек должны прибыть на авиабазу в Гомельской области в Беларуси 29 марта.

Как сообщает телеканал, «Хезболла» открыла вербовочные пункты в сирийских городах Кусейр, Алеппо, Ябруд и Сайида-Зейнаб, а также в южном пригороде Бейрута (Ливан), контролируемом группировкой.

Телеканал отмечает, что новость об отправке боевиков в Украину противоречит словам лидера «Хезболлы» Хасана Насраллы – на прошлой недели он категорически отверг «всякую возможность участия в событиях в Украине». Однако, подчеркивает «Новая газета», «Хезболла» и ранее отрицала возможность участия собственных членов в боевых действиях в зарубежных странах «и каждый раз впоследствии признавалась в отправке боевиков».
 

Источник

Последние новости

Погода

Николаев
переменная облачность
5.3 ° C
5.3 °
5.3 °
88 %
3.5kmh
46 %
Вт
13 °
Ср
14 °
Чт
13 °
Пт
13 °
Сб
8 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here